terça-feira, 19 de maio de 2009

Milkshake para refrescar


INGREDIENTES

 Para o milkshake de achocolatado granulado:

- 5 bolas de sorvete de creme

- 5 colheres (sopa) de achocolatado granulado sabor chocolate

- 1 xícara (chá) de leite frio

- achocolatado granulado sabor chocolate a gosto 


MODO DE PREPARO

Num liquidificador bata 5 bolas de sorvete de creme, 5 colheres (sopa) de achocolatado granulado sabor chocolate, 1 xícara (chá) de leite frio e achocolatado granulado sabor chocolate a gosto até ficar bem homogêneo.

Sirva cada copo com 2 colheres (sopa) de achocolatado granulado sabor chocolate. Sirva bem gelado.

Outras sugestões:

Milkshake de Banana:

Ingredientes:

- 3 bolas de sorvete de baunilha

- 60ml de leite

- 1 banana descascada e partida em pedaços

- 60ml de creme de chantilly

- 30ml de calda de chocolate ou caramelo

Modo de Preparo:

Num liquidificador bata 3 bolas de sorvete de baunilha, 60ml de leite, 1 banana descascada e partida em pedaços, 60ml de creme de chantilly e 30ml de calda de chocolate ou caramelo. Transfira para uma taça de milkshake decorada com calda de chocolate ou caramelo e decore com chantilly.

Milkshake de Pasta de Avelã:

Ingredientes:

- 200 ml de creme de leite fresco

- 100 g de pasta de avelã

Modo de Preparo da Calda:

Numa panela em fogo médio coloque 200 ml de creme de leite fresco e deixe ferver

 Retire do fogo e acrescente 100 g de pasta de avelã e misture bem até ficar aspecto de calda de chocolate.

Ingredientes para o Shake:

- 4 bolas de sorvete de creme

- 50 ml de leite

- 1 colher (sopa) de pasta de avelã

- calda de pasta de avelã a gosto

- avelãs picadas a gosto

Modo de Preparo do Shake:

Num liquidificador bata 4 bolas de sorvete de creme com 50 ml de leite até ficar cremoso. Adicione 1 colher (sopa) de pasta de avelã e bata mais um pouco.

Em um copo para shake com capacidade para 500 ml, coloque a calda nas bordas do copo para escorrer por ele e "forrar" o copo. Despeje o shake e enfeite com um punhado de avelã picadas a gosto.

FÁCIL! FÁCIL!


INGREDIENTES


- 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante


MODO DE PREPARO


1- Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar. 

2- Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

3º - Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado. Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/- 5 minutos.
OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o conteúdo no chão.

4- Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo. Leve para geladeira por +/- 4 horas.

5- Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).

Alimentos estimulantes do desejo


Um punhado de nozes como aperitivo, participação de ostras no prato principal e uma torta de chocolate na hora da sobremesa. Por trás do cardápio apetitoso, estão escondidas muita energia e disposição para a noite toda. 

Considerados estimulantes do desejo sexual, os alimentos afrodisíacos (palavra de origem grega que remete à deusa do amor Afrodite) dão uma acelerada geral na circulação, aumentando a intensidade das sensações. "A ativação da libido se dá por causa do estímulo que esses alimentos promovem na corrente sanguínea".

Além disso, outros fatores como o aspecto, o aroma e a sensação que esses ingredientes causam na boca são os responsáveis por animar os apaixonados. "O odor da baunilha, do curry, do gengibre e das frutas com perfume doce podem influenciar no desejo, despertando 
sensações que interferem na liberação de alguns hormônios sexuais"

Sabores fartos 
Para não faltar disposição na hora H, há uma lista, recheada de opções que vão fazer você transpirar de tesão. Veja abaixo como cada um deles age no organismo 
Açafrão: especiaria vermelho-alaranjada que aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de excitação sexual. 

Aspargo: é considerado afrodisíaco pelo formato e por conter vitamina B3, que promove dilatação dos vasos sanguíneos, inclusive os vasos dos órgãos genitais. 

Canela: além do aroma instigante, o sabor quente atiça não só o paladar. 

Chocolate: contém três tipos de estimulantes: alcalóide, teobromina e cafeína, roporcionando bem-estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade. 

Cravos-da-índia: são, antes de tudo, um excelente digestivo. Seu aroma tem o poder de despertar o desejo. 

Nozes: usadas pelos Romanos em rituais de fertilidade e como potencializadoras do desejo para o romance. 

Ostras: um dos alimentos mais famosos por seu poder afrodisíaco, deve grande parte da reputação ao ritual de abertura (que remete à vagina) e da sensação ao ser degustado. As ostras são ricas em zinco e ferro, minerais conhecidos pela estimulação do metabolismo e pelo transporte de oxigênio no sangue, respectivamente. 

Faça o teste 
As virtudes dos afrodisíacos, no entanto, não são cientificamente comprovadas - ainda! Mas, segundo a nutricionista, alguns estudos justificam os efeitos pela expectativa criada no momento da ingestão.

Se você continua na dúvida, a especialista te convida para tirar a prova de uma vez por todas. A seguir, confira duas receitas afrodisíacas deliciosas, preparadas por Andréa especialmente para o Minha Vida. Depois do teste, não deixe de contar para a gente se a teoria realmente funciona. 

Salada de Aspargos e cogumelos (para 2 pessoas) 

Ingredientes 
- 100 gramas de cogumelos fatiados 
- 250 gramas de aspargos frescos 
- 2 colheres de sopa de manteiga 
- 3 colheres de sopa de iogurte 
- Folhas de alface para decoração 

Modo de preparo 
Aqueça a manteiga numa panela pequena e junte os cogumelos. Refogue-os por 5 minutos. Cozinhe os aspargos, deixe-os escorrer e corte-os em pequenos pedaços. Junte os aspargos aos cogumelos. Enfeite os pratos com folhas de alface e coloque a mistura de aspargos e cogumelos por cima. Prepare um molho com iogurte e sal e derrame sobre a salada. Sirva gelada.

Calorias por porção: 107,64 kcal 


Pêras em Calda 

Ingredientes 
- 8 pêras 
- 4 xícaras de água 
- 2 xícaras de açúcar 
- 4 pauzinhos de canela
- 1 laranja para cortar em rodelas 

Modo de preparo 
Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela. Leve ao fogo, misture e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente as pêras descascadas, porém inteiras. Junte as rodelas de laranja e cozinhe lentamente, até que as pêras estejam macias, sem deixar que se desmanchem. Deixe esfriar e coloque numa compoteira. 

Calorias por porção: 260,87 kcal

ASSINHA DE FRANGO


INGREDIENTES

- 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos

- 2 dentes de alho

- 1 galho de alecrim debulhado

- 1 colher (café) de mostarda em grãos

- 1 kg de asinhas de frango INTEIRAS (com a coxinha da asa também)

- suco de 1 limão

- 1 colher (sopa) de azeite

- meia xícara (chá) de vinho branco

- 1 envelope de caldo de galinha em pó

- 1 pimenta vermelha bem picadinha

- sal a gosto 


MODO DE PREPARO

Num processador coloque 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos, 2 dentes de alho, 1 galho de alecrim debulhado e 1 colher (café) de mostarda em grãos e bata até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e leve pra gelar por 1 hora. Enquanto isto desosse 1 kg de asinhas de frango (INTEIRAS) da seguinte maneira: com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário raspe o osso para soltar mais fácil a carne). Corte o osso na junta e retire-o.

Faça a mesma coisa com os 2 ossinhos da asinha, separando a carne com a faca afiada até chegar na outra junta. Retire estes 2 ossinhos. No final ficará apenas o osso pequeno da ponta da asa. OBS: faça isso com delicadeza para não romper a pele. Lave bem as asinhas e tempere-as com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite, meia xícara (chá) de vinho branco, 1 envelope de caldo de galinha em pó, 1 pimenta vermelha bem picadinha e sal a gosto. Deixe por +/- 30 minutos descansando. Recheie as asinhas com a pasta de bacon feita acima e feche a abertura com palitos. Frite as asinhas em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente com molho de pimenta vermelha.

RENDIMENTO: +/- 12 asinhas

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 12,00 reais

Tandoori Chicken


INGREDIENTES

4 peitos de frango 200 ml de iogurte natural

1 colher de gengibre

2 dentes de alho picados

1 colher de garam masala

2 colheres de coentro

1/4 colher de curcuma

1 colher de tandoori masala

4 colheres de suco de limão

1 colher de óleo vegetal 


MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingredientes, com exceção do frango, formando o molho. Fazer cortes leves sobre o peito do frango para deixar o molho mais penetrante e presente. Levar ao forno quente.

Alcachofra com tomate


INGREDIENTES

- 3 alcachofras grandes, com talos

- suco de 2 limões

- 4 tomates médios

- 1 cebola roxa grande

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa generosas de azeite

- sal e pimenta do reino 


MODO DE PREPARO

Lave bem as alcachofras e corte os talos, fazendo possível que elas fiquem em pé no prato. Coloque as alcachofras lavadas de molho em água com limão. Enquanto elas se banham, retire a parte fibrosa dos talos (irá sobrar só um miolo fininho) e coloque também no molho. Cuide dos tomates. Lave, retire os olhinhos e faça um corte superficial em cruz na face oposta ao olhinhos. Coloque cada um por 20 segundos em água fervente e em seguida na água fria. Retire as peles e as sementes e corte em pequenos cubos, que caibam entre as folhas da alcachofra. Em uma tigela, coloque os tomates picados, a cebola picada em minúsculos pedaços e o alho, também picado. Tempere esta mistura com o azeite, a pimenta e o sal. Retire os talos do molho e corte em rodelinhas. Misture à tigela e mexa tudo. Escorra as alcachofras e coloque-as lado a lado em uma panela. Distribua a mistura de tomates por entre as folhas, deixando a alcachofra bem bem bem recheada

Abobrinhas Recheadas


INGREDIENTES

10 abobrinhas italianas, pequenas e retas

1 copo de arroz cru 300grs de carne moída (crua)

2 tomate

1 cebola Pimenta síria Caldo de carne colher de manteiga Sal a gosto Snalbar (pignole) a gosto 


MODO DE PREPARO

Lave bem as abobrinhas, tire todo o miolo e reserve. Depois de tirar o miolo, lavar bem e colocar para escorrer. Antes de recheá-las passar sal por dentro. Prepare o recheio: misture o arroz com a carne moída (carne e arroz crus), o tomate com semente, a cebola, tempero completo (ou sal puro), salsinha e cebolinha. Colocar também o snalbar. Recheie as abobrinhas sem apertar para que elas não quebrem durante o cozimento. Coloque-as numa panela grande, uma ao lado da outra, deitadas.Espalhe os pedacinhos de manteiga, alguns dentes de alho e acrescente a água fervente com o caldo de carne até cobrir as abóboras. Deixe cozinhar até as abóboras ficarem cozidas, porém firmes. Cozinhar com a panela tampada. Não precisa esperar a água secar. Quando estiverem macias, porém firmes, pode tirar

RENDIMENTO

10 porções

Torta de Batata


INGREDIENTES


- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- meia pimenta vermelha picada
- 100 g de bacon fatiado, tostado e quebradinho
- cheiro verde picado a gosto
- 10 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de batata chips quebradinha (aquela comprada pronta)
- sal a gosto


MODO DE PREPARO


1º- Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas cortadas em tiras e a pimenta vermelha picada. Junte o bacon fatiado, tostado e quebradinho e cheiro verde picado a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar. 

2º- Numa tigela e com auxilio de um batedor de arame bata
ligeiramente 10 ovos. Misture a cebola refogada já fria, 100 g de queijo parmesão ralado e 200 g de batata chips quebradinha (aquela comprada pronta). Acerte o sal. (OBS: cuidado com a quantidade, pois a batata chips já tem sal)

3º- Unte uma frigideira de tamanho médio com azeite, coloque toda mistura de ovos (feita acima), tampe e leve em fogo baixo por +/- 15 minutos.

4º- Com auxilio de uma fôrma de pizza untada vire a tortilha e leve novamente para a frigideira apenas para dourar o outro lado.


RENDIMENTO


4 porções

Receita Spaghetti de Kimono


INGREDIENTES

- 1 pacote de 500g de massa de spaghetti grano duro

- 6 colheres de sopa de molho shoyu

- 1 cebola picada

- 150g de brócolis cortados em pedacos pequenos

- 100g de cogumelos Paris ou shitake

- 1 pimentão vermelho cortado em cubos

- 1 colhes (chá) gengibre ralado

- 2 colheres de sopa de mimim (vinagre japonês)

- 1 copo (americano) de água

- 3 colheres de sopa de amido de milho

- 6 colhres de sopa de saque

- 500g de frutos do mar (camarão, lula e polvo) picados

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 4 colheres de manteiga 


MODO DE PREPARO

I – em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o gengibre até dourar.

II – Em seguida, coloque os frutos do mar, o shoyu e refogue por mais 5 minutos.

III – Adicione o mimim e o saque e refogue por mais 3 minutos.

IV – Coloque o pimetao, o brócolis, a cenoura e adicione 1 copo de água com o amido de milho para adquirir uma consistência aveludada.

V – Depois disso, acrescente o spaghetti cozido, misture bem e sirva imediatamente. 


RENDIMENTO

Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 30 min 

Ravióli Primavera


INGREDIENTES

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1 cenoura grande cortada em tiras finas

1 ½ xícara de buquezinhos de couve flor

1 ½ xícaras de flores de brócolis

½ xícara de cogumelos frescos fatiados

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara de chá de água quente

500g de ravióli de ricota Cebolinha picada para polvilhar 


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Coloque o sal, tampe e deixe a água ferver. Enquanto isso, prepare os legumes Aqueça o azeite numa frigideira funda e refogue a cebola até ela ficar transparente. Acrescente a cenoura e a couve flor, o brócoli e o cogumelo. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre Adicione o molho de soja e o tablete de caldo diluído na água quente e deixe cozinhar mais um pouco, até os legumes ficarem al dente Cozinhe o ravióli até ficar al dente na água fervente. Escorra-os, junte os legumes, misture bem e passe para uma travessa previamente aquecida. Polvilhe cebolinha e sirva imediatamente.

Massa 3 em 1 (Massa Choux)


INGREDIENTES

- 100 g de manteiga sem sal

- 250 ml de água

- 150 g de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de açúcar

- 5 ovos

MOLHO BRANCO

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 1 ramo de alecrim picado

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 500 ml de leite

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 pitada de pimenta calabresa

- noz-moscada moída e sal a gosto

MOLHO BOLONHESA

- 4 colheres de (sopa) de azeite

- 1 cebola média bem picada

- 4 dentes de alho picados

- Meia cenoura ralada

- Meio kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )

- sal, pimenta vermelha picada,cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto

- ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)

- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- Meia xícara (chá) de vinho tinto seco

- 2 latas de tomate pelado picado

- Meio litro de leite

MOLHO VERMELHO

- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio, sem semente

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados com sal, pimenta dedo-de-moça picada e 1 pitada de cominho a gosto - sal e folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO

1º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga sem sal e a água. Quando levantar adicione a farinha de trigo peneirada (de uma vez só), o sal e o açúcar e com uma colher de pau misture energicamente até que a massa se torne lisa e homogênea. Quando despregar do fundo da panela, continue a mexer por 2 ou 3 minutos, para que resseque um pouco.

2º - Transfira a mistura para uma tigela de batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo bem e cuidando para que o primeiro esteja bem incorporado antes de acrescentar o próximo. Continue a trabalhar a massa por mais 3 minutos até engrossar e ficar brilhante.

3º - Transfira a massa para o saco de confeiteiro e assim você poderá fazer ou um petisco, ou um prato principal ou a sobremesa.

Para o petisco: - SOBRE uma panela com óleo quente, vá apertando o saco e cortando a massa (que sair do bico) no tamanho de um nhoque. Deixe fritar até dourar, retire com uma escumadeira e envolva as bolinhas em queijo parmesão ralado. Sirva quentinho.

Para o prato principal: - Num refratário grande ou individual, untado com manteiga, vá apertando o saco de confeiteiro de modo que você forre o fundo do refratário com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva a seguir acompanhado por seu molho de preferência (molho branco, molho a bolognesa, molho de tomate)

Para a sobremesa: - Numa assadeira, forrada com papel-manteiga, aperte o saco de confeiteiro fazendo o formato que desejar: (redondo, palito, carolina, bomba). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. - Retire do forno e corte ao meio. Recheie com o sabor que preferir (doce de leite, creme de confeiteiro).

MOLHO BRANCO

1º - Numa panela coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o ramo de alecrim picado.Junte a farinha de trigo e mexa bem. 2º - Acrescente o leite e tempere com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

MOLHO BOLONHESA

1º - Numa panela com o azeite doure a cebola média bem picada, os dentes de alho picados e s cenoura ralada. 2º - Adicione o coxão mole moído e refogue por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas (sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e a xícara (chá) de azeitonas verdes picadas. Acrescente o vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte as latas de tomate pelado picado e o litro de leite. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio.

MOLHO VERMELHO

1º - Numa panela em fogo médio coloque o tomate maduro sem sementes e cozinhe até amolecer. Depois, passe-os pelo passador de legumes ou por uma peneira e leve ao fogo o azeite e refogue 1 cebola pequena picada, os dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate processado e cominho a gosto. Cozinhe por 10 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão a gosto.