INGREDIENTES
- 3 alcachofras grandes, com talos
- suco de 2 limões
- 4 tomates médios
- 1 cebola roxa grande
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa generosas de azeite
- sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Lave bem as alcachofras e corte os talos, fazendo possível que elas fiquem em pé no prato. Coloque as alcachofras lavadas de molho em água com limão. Enquanto elas se banham, retire a parte fibrosa dos talos (irá sobrar só um miolo fininho) e coloque também no molho. Cuide dos tomates. Lave, retire os olhinhos e faça um corte superficial em cruz na face oposta ao olhinhos. Coloque cada um por 20 segundos em água fervente e em seguida na água fria. Retire as peles e as sementes e corte em pequenos cubos, que caibam entre as folhas da alcachofra. Em uma tigela, coloque os tomates picados, a cebola picada em minúsculos pedaços e o alho, também picado. Tempere esta mistura com o azeite, a pimenta e o sal. Retire os talos do molho e corte em rodelinhas. Misture à tigela e mexa tudo. Escorra as alcachofras e coloque-as lado a lado em uma panela. Distribua a mistura de tomates por entre as folhas, deixando a alcachofra bem bem bem recheada
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