INGREDIENTES
- 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 galho de alecrim debulhado
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
- 1 kg de asinhas de frango INTEIRAS (com a coxinha da asa também)
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 pimenta vermelha bem picadinha
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Num processador coloque 1 kg de bacon com carne, cortado em cubos, 2 dentes de alho, 1 galho de alecrim debulhado e 1 colher (café) de mostarda em grãos e bata até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e leve pra gelar por 1 hora. Enquanto isto desosse 1 kg de asinhas de frango (INTEIRAS) da seguinte maneira: com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário raspe o osso para soltar mais fácil a carne). Corte o osso na junta e retire-o.
Faça a mesma coisa com os 2 ossinhos da asinha, separando a carne com a faca afiada até chegar na outra junta. Retire estes 2 ossinhos. No final ficará apenas o osso pequeno da ponta da asa. OBS: faça isso com delicadeza para não romper a pele. Lave bem as asinhas e tempere-as com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite, meia xícara (chá) de vinho branco, 1 envelope de caldo de galinha em pó, 1 pimenta vermelha bem picadinha e sal a gosto. Deixe por +/- 30 minutos descansando. Recheie as asinhas com a pasta de bacon feita acima e feche a abertura com palitos. Frite as asinhas em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente com molho de pimenta vermelha.
RENDIMENTO: +/- 12 asinhas
CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 12,00 reais
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