terça-feira, 30 de junho de 2009

Pé-de-moleque de geladeira

INGREDIENTES

- 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador)
- 400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador), 400 g de amendoim torrado quebrado grosseiramente, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 latas de leite condensado e misture com as mãos até formar uma massa.
Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte no formato desejado.

Assado de pamonha


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 latas de milho verde escorrido (400g drenado)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- calabresa em rodelas e frita para decorar

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite,4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Numa fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Mousse de chocolate branco com frutas Aproveite as frutas da estação nesta receita

1ª Parte
500 grs de chocolate branco picado,
130 grs de açúcar,
300 ml de leite (aquecido),
5 gemas

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

2ª Parte
500 ml de creme de leite fresco.

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda de frutas vermelhas
500 grs de amora,
½ kilo de açúcar.

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da época.


Sorvete especial Refresque-se com esta sobremesa sensacional


Ingredientes sorvete
1 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Doce de Leite MOÇA Cremoso
Meia xícara (chá) castanha-do-pará em lascas

Ingredientes calda de frutas vermelhas
Meia xícara (chá) de frutas vermelhas
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo sorvete
Forre uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel de alumínio. Coloque metade do Sorvete na forma e distribua o Doce de Leite MOÇA, a castanha-do-pará e cubra com o restante do Sorvete. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel de alumínio.

Modo de preparo calda de frutas vermelhas
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o sorvete.

Rendimento
15 porções

Dicas
Se desejar, boleie o sorvete no momento de servir. - Se desejar, substitua as frutas vermelhas pela mesma quantidade de morangos frescos.

Faz bem saber
Esta sobremesa tem sabor delicado e é de fácil preparo. Porém, possui teor energético considerável. Assim, o ideal é servir pequenas porções para adoçar a vida - sem exagerar e correr riscos com a saúde!

Sorvete de danone


Inspire a imaginação e coloque a criatividade de seu filho à prova


Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
Sorvete:
4 potes de danone sabor brigadeiro (440 g)
¼ de xícara (chá) de granulado de chocolate (34 g)

Decoração
Danone sabor brigadeiro
Danone sabor chocolate branco
Confeito
Granulados de chocolate
Granulados coloridos
Coco em flocos
Bala de goma
Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO
Bata o sorvete em velocidade alta na batedeira por 2 minutos. Junte o granulado e leve ao freezer por 2 horas ou até começar a congelar. Repita o processo por mais duas vezes, de forma a obter um sorvete cremoso. Depois que bater pela terceira vez, disponha o sorvete em aros de formatos variados (redondos, quadrados) ou em forminhas (podem ser de empadinha ou de petit gâteau). Se utilizar as forminhas, cubra-as com filme de PVC antes de colocar o sorvete. Você pode ainda dispor o sorvete em um refratário formando uma camada de cerca de 2 cm de espessura.

Deixe no freezer para ficar firme e desenforme (no caso do sorvete colocado em refratário, corte em formatos variados e desenforme). Deixe as crianças decorarem os seus sorvetes com confeitos, granulados, coco em flocos, balas de goma ou raspas de chocolate.

Merengue de chocolate com morangos

Momentos inesquecíveis para as suas refeições


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Para o suspiro
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras

Para a montagem
5 potes de danone de chocolate ao leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar

MODO DE PREPARO

Suspiro
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Montagem
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de danone e um pouco de morango. Cubra com outro disco e disponha mais danone e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras porções da mesma forma.

Fondue de danone com bolinho de banana


Uma sobremesa rápida e prática para adoçar momentos especiais


Ingredientes

Fondue
4 potes de danone sabor chocolate

Bolinho de Banana
2 bananas nanicas maduras (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de preparo
Fondue
Leve os potes de danone ao fogo brando e mexa até começar a levantar fervura. Retire do fogo e despeje o fondue numa panela especial para fondue para manter o danone aquecido.

Bolinho de Banana
Amasse as bananas com um garfo e junte o açúcar. Misture bem. Acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Junte o fermento e misture. Numa panela média (preencha cerca da metade de sua capacidade), aqueça o óleo em fogo alto. Abaixe o fogo e, com o auxílio de uma colher de chá, despeje pequenas porções de massa no óleo. Frite os bolinhos, virando-os assim que dourarem de um lado. Retire-os com a escumadeira e escorra em papel-toalha. Para servir, cada pessoa mergulha os bolinhos no fondue de danone.

Dica
Mantenha o fogo do réchaud bem baixo, para não secar o danone.

Chocolate quente


Você escolhe se quer fazer no micro-ondas ou no fogão


Rendimento: 1 caneca

Ingredientes2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite equivalente a quantidade utilizada de danone

Modo de preparo:

No micro-ondas: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e misture bem os ingredientes.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

No fogão convencional: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.

Duo de iogurte


A combinação que vai te conquistar


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes
4 potes de iogurte sabor chocolate branco (440 g)
½ colher (café) de canela em pó
4 potes de iogurte sabor brigadeiro (440 g)
¼ de xícara (chá) de castanha de caju sem sal picada (30 g)

Decoração
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo
Misture o iogurte sabor chocolate branco com a canela e reserve. Misture em outro recipiente iogurte sabor brigadeiro com a castanha de caju. Escolha uma taça grande ou taças individuais e monte a sobremesa: incline a taça e disponha o iogurte sabor brigadeiro em um dos lados, ainda inclinando, coloque do outro lado o iogurte sabor chocolate branco. Apoie a taça de volta sobre a superfície de trabalho e você terá os dois iogurtes lado a lado na taça.

Decoração
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e reserve. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Com uma colher, faça riscos de caramelo sobre a assadeira untada e, em seguida, polvilhe a castanha. Espere esfriar e decore a taça com o caramelo.

Tropeiro de soja


Sem calorias e com muito mais sabor


Ingredientes:

8 colheres de sopa de soja (cozida)
1 unidade de ovo de galinha pequeno (cru)
4 fatias finas de peito de peru defumado
4 colheres de sopa cheia de farinha de mandioca (torrada)
1 cebola pequena (crua)
2 alhos pequenos
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo:

Higienize adequadamente os vegetais. Pique a cebola, o alho e a salsa. Reserve. Cozinhe os ovos e pique-os.
Em uma panela antiaderente, doure a cebola e o alho picados. Acrescente a soja cozida, o peito de peru em tiras finas, a farinha de mandioca e acerte o sal. Por fim junte os ovos picados, mexendo delicadamente. Desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Sirva a seguir.

Estrogonofe de carne de soja


A receita vegetariana encanta até os amantes de carne


Ingredientes:
3 xícaras de chá de carne de soja em pedaços preparada
4 xícaras de cháde molho de tomate preparado
1 xícara de chá de creme de tofu
2 xícaras de chá de cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de cogumelos
1 colher de sopa de amido de milho (não muito cheia)
½ colher de sopa de cebolinha picada
½ colher de sopa de salsinha picada
Sal marinho.

Modo de preparo:
Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura (deixe-a crocante). A seguir, em uma panela grande coloque o molho de tomate com a carne de soja preparada, os cogumelos e a cenoura, deixe ferver por 10 minutos, em seguida adicione o amido de milho misturado em um copo (250 ml) de água fria, continue mexendo mais 5 minutos e adicione o creme de tofu a cebolinha e a salsinha, ferver mais 2 minutos. Acerte o ponto do sal, experimente e se for preciso corrija a acidez do molho com uma colherinha de açúcar. Sirva com batatas fritas e arroz.

Obs.:
É opcional, no final, colocar uma dose de whisky ou conhaque.

Strogonoff


Ingredientes

-01kg de filé mingnon cortado em tirinhas finas
-05 colheres (sopa) de óleo
-03 cebolas médias batidinhas
-04 dentes de alho amassados
-1/2 colher (café) de pimenta-do-reino amassada
-01 colher (sopa mal cheia) de sal
-01 colher (sopa) de vinagre
-03 tomates maduros sem semente
-02 colheres (sopa) de catchup
-1/2 lata de creme de leite


Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal, pimenta, alho e vinagre. Reserve.
Numa panela, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Jogue a carne e deixe fritar. Acrescente o tomate, a cebola e mexa. Quando estiverem macios, junte o catchup e um pouco de água para formar um caldo grosso. Quando estiver pronto, junte o creme de leite, mexa e desligue. Sirva com batata souté e arroz branco.
Obs: Se gostar, acrescente champignon ou palmito.

Pernil com farofa de frutas frescas

Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 3 kg
1 cabeça de alho picado
Suco de 6 limões
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

Ingredientes para a farofa:
100 g de margarina light
1 cebola grande em cubinhos
2 maçãs ácidas em cubos
4 bananas em fatias
1 abacaxi em cubos
Sal
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cebolinha verde para polvilhar

Modo de preparo:
Retire toda a gordura do pernil com a ajuda de uma faca e fure-o para penetrar o tempero. Bata no liqüidificador, o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Retire e acrescente as folhas de louro.

Tempere o pernil, de modo a penetrar bem o tempero, deixe marinar no mínimo 24 horas em geladeira. Após esse tempo, acomode o pernil em uma assadeira, juntamente com a marinada, e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 4 horas. Durante o tempo de forno deve-se regar o pernil de 30 em 30 minutos para que não resseque, e asse por igual.

Farofa: Em uma panela grande, derreta a margarina, doure a cebola, junte o fundo da assadeira e quando abrir fervura acrescente a farinha de mandioca, mexa bem, prove o sal, desligue o fogo, junte as frutas e envolva na farofa. Polvilhe com cebolinha verde.

Montagem: Em uma travessa deite o pernil, ladei-o com a farofa e decore com frutas

Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 44 g
Calorias = 454 kcal
Tempo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Canelone de Rúcula e Tomate Seco com Molho de Mussarela


Ingredientes:

1 e ½ (chá) de tomate seco picado
2 e ½ (sopa) de azeite de oliva
1 (chá) de óleo
1 (chá) de sal
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
10 folhas de massa para lasanha médias

Molho:
1 (chá) de manjericão desidratado
½ (chá) de leite
6 mussarelas de búfala picadas (300 g)
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhar, aos poucos, a massa da lasanha em uma panela grande com 3 litros de água fervente com o óleo e o sal. Retirar assim que ficar al dente. Escorrer e passe pela água fria. Reservar abertas. Misturar em uma tigela a rúcula, o tomate seco e o azeite (reservando ½ colher de sopa). Apoiar a massa em uma superfície lisa, distribuir o recheio e enrole como um canudo a partir da parte mais estreita da massa. Arrume os canelones em um refratário untado com o azeite reservado.

Molho:
Bater no processador a mussarela, o leite, a noz-moscada e o sal. Espalhar sobre os canelones e salpicar o manjericão. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retirar do forno e servir.

Farofa com casca de abacaxi e talos Experimente essa receita diferente

Ingredientes -
1/2 xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
- 2 xícaras de talos ou verduras picadas
- 1 xícara de cenoura ralada
-sal e pimenta a gosto
-1 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador
- 1/2 kg de farinha de mandioca crua.

Modo de Preparo
Levar ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon. Depois acrescentar aos poucos as verduras, legumes e deixar refogar. Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.

domingo, 28 de junho de 2009

Canjica Caipira




Ingredientes
500 g de canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
2 xícaras de leite
Canela em pau e em pó
Um punhado de cravo-da-índia
300 g de amendoim torrado e moído

Preparo
Deixe a canjica de molho na água por uma noite. Cozinhe na panela de pressão por 50 minutos. Passe para uma panela maior e acrescente o leite condensado, o leite de côco, o leite, a canela e os cravos. Deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo, acrescente o amendoim e deixe repousar por alguns minutos. Sirva polvilhada com canela em pó.

Nhoque de microondas Conheça esta maneira simples e rápida de fazer esta tradicional receita italiana


Ingredientes para a massa
1 kg de batatas cozidas e espremidas
5 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite quente
Sal a gosto

Ingredientes para o recheio
200 g de presunto picado
200 g de mussarela picado.

Ingredientes para a cobertura
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa, espalhe metade em uma forma refratária, recheie com presunto e mussarela e cubra com o restante da massa. Faça vários furos com o auxílio de um garfo na superfície do nhoque, espalhe o molho de tomate, polvilhe fartamente com parmesão e leve ao microondas.

Nhoque com ragu de galinha e quiabos

Ingredientes
6 peitos de frango
4 cebolas
200g de extrato de tomate
6 tomates maduros e firmes
4 dentes de alho
20 quiabos bem verdes e crocantes
6 colheres de sopa de óleo
Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
3 colheres de sopa de vinagre
500ml de água bem quente

Massa do Nhoque
Ingredientes
2 Kg de batata arterix (aquela batata que a casca é cor de rosa)
300g farinha de trigo
400g de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto

Preparo do Nhoque
Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos. Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.

Para o cozimento: Uma panela grande com bastante água quente, coque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.

Preparo da Galinha
Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.

Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem. Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto cozinhe por mais 5 minutos, deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.

Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.

Frango com batatas


Ingredientes:

1 frango com cerca de 2 kg
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
2 dentes de alho 8 batatas
Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Temperar o frango com o alho esmagado, sal e pimenta, untar com a manteiga e colocar numa assadeira com as batatas descascadas ao seu redor.
Regar com azeite e com o vinho e levar ao forno durante 1 hora. De vez em quando, regar com o caldo da assadeira.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

Feijoada Light

Ingredientes:
1 kg de feijão preto escolhido e lavado
2 folhas de louro
1 laranja com casca
3 litros de água
1 cebola picada
1 frango defumado desfiado
500g de salsicha de peru em rodelas
500g de blanquet de peru cortado em cubos
500g de presunto de peru defumado
100g de ricota defumada (pedaço inteiro)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão, o louro e a laranja com casca até que o feijão esteja macio. Em outra panela, adicione a cebola em 2 colheres (sopa) de água e deixe suar. Junte o feijão cozido, as carnes, a ricota defumada e cozinhe por 15 minutos. Ao final, acerte o sal, retire a laranja e a ricota e sirva em seguida.

sexta-feira, 26 de junho de 2009

Ceviche de Jambo Com Flores


INGREDIENTES

- 50 ml de suco de limão-cravo

- 25 ml de melaço de cana

- 10 ml de shoyu

- suco de meia laranja

- jambo ralado

100 ml de água

- 50 ml de suco de laranja

- 10 ml de shoyu

- 1 jambo cortado em 4 pedaços e sem o caroço

- 150 g de robalo cortado em fatias de 5 mm

- 50 g de nabo ralado (utilize um microplane)

- 1 jambo roxo fatiado

- 10 cabeças de lula cozidas a frio

- pétalas de flores comestíveis variadas

MODO DE PREPARO

1º - Numa tigela misture 50 ml de suco de limão-cravo, 25 ml de melaço de cana, 10 ml de shoyu, suco da laranja e jambo ralado e reserve.

2º - Num liquidificador coloque a água, o suco de laranja, 10 ml de shoyu e 1 jambo cortado em 4 pedaços e sem o caroço e bata até ficar liso. Coe e bata com um mixer até formar uma espuma. Reserve.

3º - Coloque o robalo fatiado na marinada de limão-cravo (reservada acima) e reserve por 3 minutos.

MONTAGEM:

Num prato, disponha as fatias de robalo, adicione o nabo, despeje um pouco da marinada no fundo do prato, distribua as lulas e finalize com as pétalas e algumas fatias de jambo. Regue com o restante da marinada e sirva gelado.

MANECO COM JALECO

INGREDIENTES

- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada)
- 4 folhas de couve rasgadinha
- cheiro verde picado e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto. Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado.

Brachola brasileira

INGREDIENTES

8 bifes de patinho (2 por pessoa)
¼ de maço de couve
8 fatias de bacon
1 cebola grande picada em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
½ xícara de cachaça
1 litro de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo

Para o acompanhamento:
2 colheres de sopa de manteiga
2 bananas prata maduras cortadas em cubos
4 xícaras de arroz cozido
1 colher de sopa de coentro picado

MODO DE PREPARO

1- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto dos dois lados.
2- Sobre o bife coloque uma fatia de bacon e uma colher de sopa de couve picada.
3- Dobre as laterais dos bifes para dentro e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.
4- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Retire e reserve.
5- Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura até que fiquem bem douradas. Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
6- Adicione a cachaça e deixe ferver por 2 minutos para que o álcool evapore.
7- Junte o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
8- Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas. Bata o molho no liquidificador e volte ao fogo para engrossar o molho por mais 15 minutos.
9- Tempere com sal a gosto.

Modo de preparo do arroz:
1- Em uma frigideira derreta a manteiga e doure a banana por 2 minutos.
2- Junte o arroz e misture bem.
3- Polvilhe o coentro e sirva.

RENDIMENTO

4 poções.

Forma de Bacalhau

INGREDIENTES

300g de bacalhau
500g de batatas
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos processados
½ cebola processada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde processado
3 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta
3 ovos cozidos e cortados em fatias
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Deixe demolhar o bacalhau durante 24 horas. Em seguida em uma panela cozinhe o bacalhau com as batatas. Separe o bacalhau das batatas e em uma panela refogue-os com azeite, alho a cebola, acrescente as azeitonas pretas e por fim o cheiro verde. Reserve. Amasse as batatas com a margarina um pouco de sal e pimenta. Reserve, Em uma forma refrataria coloque, o bacalhau refogado, os ovos cozidos e fatiados, as batatas e por fim, misture a farinha de rosca com o queijo e polvilhe por cima das batatas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva ainda quente.

RENDIMENTO

Preparo: 80 min
Cozimento: 40 min
Porções: 6
Valor calórico: 402 Kcal/porção

Camarão Apimentado


INGREDIENTES

- 360g de camarão rosinha pequeno limpo
- 260g de cebola cortada em losango
- 140g de bambu fatiado
- 50g de pimentão picado
- 100g de champignon fatiado
- 35g de cebolinha picada
- duas colheres de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Shoyu a gosto
- Molho de pimenta preparado (Preparado com pimenta dedo de moça e vinagre)
- Amido de milho

MODO DE PREPARO

Frite os camarões e quando estiverem quase no ponto, acrescente cebola, bambu, pimentão e champignon. Quando estiverem no ponto escorra, numa panela vazia acrescente o molho de pimenta preparada, glutamato de monossódico, extrato de tomate, uma pitada de açúcar, shoyu, os ingredientes escorridos, mexa bem, acrescente amido de milho para engrossar. Sirva e polvilhe com cebolinha picada.

RENDIMENTO

De 2 a 3 pessoas

Casquinha de siri sem siri

INGREDIENTES

1kg de repolho verde ralado bem fininho
1 xícara (chá) de tomate em cubinhos
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de alho poro picadinho
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 vidro de leite de coco
6 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinha
1 colher (sopa) sal

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo médio, coloque 4 colheres azeite de dendê, espere esquentar, coloque o alho poro e refogue por 5 minutos. Junte os tomates em cubos, refogue por mais 2 minutos; junte os pimentões, refogue por mais 2 minutos; junte o repolho raladinho, as azeitonas, o coco ralado e a salsinha, refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e coloque o restante do azeite de dendê, o leite de coco, o sal e mexa bem. Sirva em seguida.
Dica: Coloque a receita em casquinhas ou taças.

Peixe no sal com arroz sete grãos e aiolí


INGREDIENTES

750g de peixe branco sem escama, sem barriga, com cabeça e com rabo (robalo, pescada amarela ou cambucu)
2Kg de sal grosso
1 gema
½ dente de alho
75ml de azeite (aproximadamente)
1 limão
Ciboulette
Salsinha
Pimenta
Tomilho

Ingredientes de arroz sete grãos
80gr de sete grãos
40g de cebola roxa
Azeite
Cebolinha
Sal e Pimenta

MODO DE PREPARO

Modo de preparo peixe
Temperar o peixe colocando fatias de limão e tomilho na barriga.
Forrar uma assadeira com mais ou menos 1 dedo de sal grosso. Deitar o peixe sobre a cama de sal e cobri-lo com mais sal grosso.

Modo de preparo do Aiolí
Colocar em bowl 1 gema e ½ dente de alho bem amassado. Bater com um fuet colocando um fio de azeite, até que fique com consistência de maionese. Espremer o suco de ½ limão. Temperar com sal e pimenta.

Modo de preparo sete grãos
Cozinhar o arroz em ½ lt de água com sal. Escorrer e em uma frigideira dourar a cebola roxa em azeite e acrescentar o arroz já cozido. Corrigir o sal e pimenta.

RENDIMENTO

2 porções

Polvo Mediterrâneo


INGREDIENTES

220g Polvo cozido

250g Batata inglesa
20ml Vinho tinto
60g Molho de tomate
20ml Azeite de oliva
80g Tomate
Cebola, alho, manjericão, pimentões verde, vermelho e amarelo, pimenta do reino branca, sal, tomilho e salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o polvo apenas em água até ficar macio. Corte-o em cubos de 10 cm, separe alguns tentáculos maiores para decoração e reserve. Cozinhe as batatas no vapor e reserve. Refogue o alho, a cebola, os pimentões com azeite até que fiquem dourados, logo em seguida acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho tinto, tomate, tomilho e manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Montagem
Unte o prato com um pouco de azeite, coloque o polvo no centro do mesmo, as batatas cozidas ao redor e decore com salsinha e cebolinha.

RENDIMENTO

Uma porção

Bem Amado

INGREDIENTES

- 7 gemas
- 220 g de açúcar
- 20 ml de essência de baunilha
- 120 g de fécula de batata
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 7 claras batidas em neve
- 500 g de doce de leite consistente
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 60 g de cacau em pó
- 150 ml de água fervente
- 15 ml de essência de chocolate
- 25 ml de licor de cacau

MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira, açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos. Reserve.
Numa vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas (reservada a cima). Misture com o auxílio de uma espátula (ou escumadeira) e em seguida incorpore claras batidas em neve delicadamente e sem mexer muito.
Numa assadeira untada com manteiga pingue (com auxilio de uma colher) pequenas porções de massa (ou utiliza um saco de confeiteiro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por aproximadamente 15 minutos.
Depois de assados, faça pares com a massa (formando casadinhos) e recheie com doce de leite. Reserve.
Numa tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó. AOS POUCOS adicione água fervente e misture até que vire um mingau e junte essência de cacau e licor de cacau.
Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para secar por 10 horas.

RENDIMENTO

25 a 30

PLANTÃO DO CHOCOLATE


INGREDIENTES

- 250 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de banana passas picadinha
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 200 g de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Torta trufada de Chocolate e Nozes



Para preparar este prato você vai precisar de:

MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 xícara (chá) de nozes moída
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA COM MANTEIGA (100g)
1 gema
2 colheres (sopa) de água

RECHEIO
140g de chocolate meio amargo picado
140g de chocolate ao leite picado
1 embalagem de creme de leite (300g)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de MARGARINA DELÍCIA COM MANTEIGA

PARA DECORAR
Cacau em pó
Nozes inteiras

Como preparar:

MASSA: em um recipiente, junte a farinha com a margarina DELÍCIA com manteiga, o açúcar, as nozes, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema, a água e misture até formar uma massa homogênea.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível. Faça furos com um garfo em todo o fundo
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO: derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e a margarina DELÍCIA com manteiga.
Coloque o recheio sobre a massa já fria, espalhe bem e leve para gelar.
Sirva polvilhado de cacau em pó e decorado com as nozes.

Outras informações

Rendimento: 8 porções

Dica 1: as nozes podem ser substituídas por uma castanha de sua preferência.
Dica 2: se preferir, prepare tortas individuais, utilizando fôrmas de 12cm de diâmetro.

Snack Delícia



Para preparar este prato você vai precisar de:

Torradinhas para canapé
DELÍCIA RECREIO sabor chocolate ao leite
Coco fresco ralado

Como preparar:

Sobre cada torradinha, coloque uma colher (chá) de DELÍCIA RECREIO sabor chocolate ao leite e polvilhe coco fresco ralado.

Outras informações

Sirva em seguida.

Cheesecake de Abacaxi



Para preparar este prato você vai precisar de:

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA

RECHEIO
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
½ xícara (chá) de água fervente
500g de ricota
2 copos de iogurte natural
1 embalagem de leite condensado
1 embalagem de creme de leite
¾ xícara (chá) de suco de limão
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 colher (sopa) de raspas de limão

COBERTURA
½ lata de abacaxi em calda picado

Como preparar:

Massa
Misture os ingredientes da massa com a margarina DELÍCIA até ficar homogênea.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira durante 15minutos.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda

de aro removível, com 26cm de diâmetro.

Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
Dissolva bem a gelatina na água fervente e deixe esfriar

. Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes,

adicione a gelatina dissolvida e bata ligeiramente.

Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas

Desenforme o cheesecake e para servir decore com os cubinhos de abacaxi em calda

Dica 1: sirva cada porção decorada com triângulos de abacaxi.

Faça desenhos tipo gravatinhas-borboleta, unindo as pontas de 2 triângulos.

Dica 2: a gelatina de abacaxi e a fruta em conserva

podem ser substituídos por outro de sua preferência.

Outras informações

Rendimento: 10 a 12 porções

Arroz de atum

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Receita
Você vai precisar de:

1 xícara de arroz

2 latas de atum

1 ovo

2 colheres (sopa) ÓLEO SOYA

salsa se quiser

2 dentes de alho picado

Como preparar:

Frite o alho no ÓLEO SOYA, acrescente o arroz

e frite mais um pouco, junte água e o óleo das latas de atum,

cozinhe até o arroz secar. Cozinhe o ovo, reserve.

Parta o ovo e o atum aos bocadinhos,

junte numa travessa com o arroz, acrescente a salsa e misture bem.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Tenha a sua liberdade financeira

LIBERDADE

Bem vindo ao mundo das oportunidade do sucesso financeiro.

É muito fácil agora ter a sua liberdade, quem não que ter aquele dinheiro extra no final de semana!

Tendo que apenas que dedicar duas horas de seu tempo livre, ou mas caso assim você desejar. Venha juntar-se a uma equipe de vencedores , e ser o mas novo vencedor . Mande no seu e-mail o endereço completo , o seu nome completo.

não tenha medo seu endereço vai ficar em sigilo absoluto.

o meus e-mails são: cintia225@gmail.com

cintiarecife@ig.com.br

Não perca mas tempo, vamos juntos trabalhar e termos a nossa liberdade que tanto queremos .

Você joven com mas de 18 anos curse a sua faculdade sem medo das mensalidades, e as donas de casa assim como eu que não tinha renda e dependia do dinheiro do marido, HOJE a história é outra ! eu continuo sendo dona de casa e nas horas vagas eu trabalho no conforto de minha casa enquanto o meu filho está na escola.


Salada enriquecida

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Receita

Você vai precisar de:

1 xícara (chá) proteína texturizada de soja branca SOYA

1 xícara (chá) água quente

1 lata de atum

1 cebola pequena picadinha

1 colher (sopa) salsa picadinha

1 colher (chá) suco de limão

2 colheres (sopa) maionese PRIMOR

1 colher (sobremesa) mostarda sal a gosto salada de folhas verdes

Como preparar:

Coloque a proteína texturizada de soja de molho na água quente por 15 min.

Escorra a água e esprema bem.

Reserve.

Misture os outros ingredientes, acrescente a proteína texturizada de soja

e misture até ficar homogêneo.

Sirva acompanhada da salada de folhas verdes.

Empada de carne seca e jerimum

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Receita
Você vai precisar de:

Recheio

1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de MARGARINA SOYA

4 tomates picados sem pele

50g de jerimum cortado em cubos

500g de carne seca dessalgada e desfiada

2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo

1 2 colheres (sopa) de água

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1

1 xícara (chá) de MARGARINA SOYA (200g)

1 gema Sal a gosto

Para pincelar 1 gema ligeiramente batida

Como preparar:

Em uma panela média, doure a cebola e o alho na margarina SOYA,

junte os tomates e refogue até desmancharem.

Acrescente o jerimum, a carne seca, a água e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.

Retire a abóbora e amasse-a Volte a panela e misture bem.

Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe até encorpar.

Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina SOYA,

a gema, até obter uma massa úmida e homogênea.

Divida a massa em duas partes.

Com uma parte da massa forre um refratário médio de 19x 30cm,

untada com margarina SOYA e enfarinhada,.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quente.