sexta-feira, 26 de junho de 2009

Peixe no sal com arroz sete grãos e aiolí


INGREDIENTES

750g de peixe branco sem escama, sem barriga, com cabeça e com rabo (robalo, pescada amarela ou cambucu)
2Kg de sal grosso
1 gema
½ dente de alho
75ml de azeite (aproximadamente)
1 limão
Ciboulette
Salsinha
Pimenta
Tomilho

Ingredientes de arroz sete grãos
80gr de sete grãos
40g de cebola roxa
Azeite
Cebolinha
Sal e Pimenta

MODO DE PREPARO

Modo de preparo peixe
Temperar o peixe colocando fatias de limão e tomilho na barriga.
Forrar uma assadeira com mais ou menos 1 dedo de sal grosso. Deitar o peixe sobre a cama de sal e cobri-lo com mais sal grosso.

Modo de preparo do Aiolí
Colocar em bowl 1 gema e ½ dente de alho bem amassado. Bater com um fuet colocando um fio de azeite, até que fique com consistência de maionese. Espremer o suco de ½ limão. Temperar com sal e pimenta.

Modo de preparo sete grãos
Cozinhar o arroz em ½ lt de água com sal. Escorrer e em uma frigideira dourar a cebola roxa em azeite e acrescentar o arroz já cozido. Corrigir o sal e pimenta.

RENDIMENTO

2 porções

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