sexta-feira, 26 de junho de 2009

Polvo Mediterrâneo


INGREDIENTES

220g Polvo cozido

250g Batata inglesa
20ml Vinho tinto
60g Molho de tomate
20ml Azeite de oliva
80g Tomate
Cebola, alho, manjericão, pimentões verde, vermelho e amarelo, pimenta do reino branca, sal, tomilho e salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o polvo apenas em água até ficar macio. Corte-o em cubos de 10 cm, separe alguns tentáculos maiores para decoração e reserve. Cozinhe as batatas no vapor e reserve. Refogue o alho, a cebola, os pimentões com azeite até que fiquem dourados, logo em seguida acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho tinto, tomate, tomilho e manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Montagem
Unte o prato com um pouco de azeite, coloque o polvo no centro do mesmo, as batatas cozidas ao redor e decore com salsinha e cebolinha.

RENDIMENTO

Uma porção

Nenhum comentário: