quinta-feira, 25 de junho de 2009

Torta trufada de Chocolate e Nozes



Para preparar este prato você vai precisar de:

MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 xícara (chá) de nozes moída
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA COM MANTEIGA (100g)
1 gema
2 colheres (sopa) de água

RECHEIO
140g de chocolate meio amargo picado
140g de chocolate ao leite picado
1 embalagem de creme de leite (300g)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de MARGARINA DELÍCIA COM MANTEIGA

PARA DECORAR
Cacau em pó
Nozes inteiras

Como preparar:

MASSA: em um recipiente, junte a farinha com a margarina DELÍCIA com manteiga, o açúcar, as nozes, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema, a água e misture até formar uma massa homogênea.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível. Faça furos com um garfo em todo o fundo
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO: derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e a margarina DELÍCIA com manteiga.
Coloque o recheio sobre a massa já fria, espalhe bem e leve para gelar.
Sirva polvilhado de cacau em pó e decorado com as nozes.

Outras informações

Rendimento: 8 porções

Dica 1: as nozes podem ser substituídas por uma castanha de sua preferência.
Dica 2: se preferir, prepare tortas individuais, utilizando fôrmas de 12cm de diâmetro.

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