sexta-feira, 26 de junho de 2009

PLANTÃO DO CHOCOLATE


INGREDIENTES

- 250 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de banana passas picadinha
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 200 g de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

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