segunda-feira, 22 de junho de 2009

Empada de carne seca e jerimum

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Receita
Você vai precisar de:

Recheio

1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de MARGARINA SOYA

4 tomates picados sem pele

50g de jerimum cortado em cubos

500g de carne seca dessalgada e desfiada

2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo

1 2 colheres (sopa) de água

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1

1 xícara (chá) de MARGARINA SOYA (200g)

1 gema Sal a gosto

Para pincelar 1 gema ligeiramente batida

Como preparar:

Em uma panela média, doure a cebola e o alho na margarina SOYA,

junte os tomates e refogue até desmancharem.

Acrescente o jerimum, a carne seca, a água e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.

Retire a abóbora e amasse-a Volte a panela e misture bem.

Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe até encorpar.

Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina SOYA,

a gema, até obter uma massa úmida e homogênea.

Divida a massa em duas partes.

Com uma parte da massa forre um refratário médio de 19x 30cm,

untada com margarina SOYA e enfarinhada,.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quente.

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