segunda-feira, 29 de junho de 2009

Fondue de danone com bolinho de banana


Uma sobremesa rápida e prática para adoçar momentos especiais


Ingredientes

Fondue
4 potes de danone sabor chocolate

Bolinho de Banana
2 bananas nanicas maduras (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de preparo
Fondue
Leve os potes de danone ao fogo brando e mexa até começar a levantar fervura. Retire do fogo e despeje o fondue numa panela especial para fondue para manter o danone aquecido.

Bolinho de Banana
Amasse as bananas com um garfo e junte o açúcar. Misture bem. Acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Junte o fermento e misture. Numa panela média (preencha cerca da metade de sua capacidade), aqueça o óleo em fogo alto. Abaixe o fogo e, com o auxílio de uma colher de chá, despeje pequenas porções de massa no óleo. Frite os bolinhos, virando-os assim que dourarem de um lado. Retire-os com a escumadeira e escorra em papel-toalha. Para servir, cada pessoa mergulha os bolinhos no fondue de danone.

Dica
Mantenha o fogo do réchaud bem baixo, para não secar o danone.

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