quinta-feira, 25 de junho de 2009

Cheesecake de Abacaxi



Para preparar este prato você vai precisar de:

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA

RECHEIO
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
½ xícara (chá) de água fervente
500g de ricota
2 copos de iogurte natural
1 embalagem de leite condensado
1 embalagem de creme de leite
¾ xícara (chá) de suco de limão
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 colher (sopa) de raspas de limão

COBERTURA
½ lata de abacaxi em calda picado

Como preparar:

Massa
Misture os ingredientes da massa com a margarina DELÍCIA até ficar homogênea.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira durante 15minutos.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda

de aro removível, com 26cm de diâmetro.

Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
Dissolva bem a gelatina na água fervente e deixe esfriar

. Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes,

adicione a gelatina dissolvida e bata ligeiramente.

Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas

Desenforme o cheesecake e para servir decore com os cubinhos de abacaxi em calda

Dica 1: sirva cada porção decorada com triângulos de abacaxi.

Faça desenhos tipo gravatinhas-borboleta, unindo as pontas de 2 triângulos.

Dica 2: a gelatina de abacaxi e a fruta em conserva

podem ser substituídos por outro de sua preferência.

Outras informações

Rendimento: 10 a 12 porções

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