sexta-feira, 26 de junho de 2009

MANECO COM JALECO

INGREDIENTES

- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada)
- 4 folhas de couve rasgadinha
- cheiro verde picado e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto. Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado.

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