sexta-feira, 26 de junho de 2009

Ceviche de Jambo Com Flores


INGREDIENTES

- 50 ml de suco de limão-cravo

- 25 ml de melaço de cana

- 10 ml de shoyu

- suco de meia laranja

- jambo ralado

100 ml de água

- 50 ml de suco de laranja

- 10 ml de shoyu

- 1 jambo cortado em 4 pedaços e sem o caroço

- 150 g de robalo cortado em fatias de 5 mm

- 50 g de nabo ralado (utilize um microplane)

- 1 jambo roxo fatiado

- 10 cabeças de lula cozidas a frio

- pétalas de flores comestíveis variadas

MODO DE PREPARO

1º - Numa tigela misture 50 ml de suco de limão-cravo, 25 ml de melaço de cana, 10 ml de shoyu, suco da laranja e jambo ralado e reserve.

2º - Num liquidificador coloque a água, o suco de laranja, 10 ml de shoyu e 1 jambo cortado em 4 pedaços e sem o caroço e bata até ficar liso. Coe e bata com um mixer até formar uma espuma. Reserve.

3º - Coloque o robalo fatiado na marinada de limão-cravo (reservada acima) e reserve por 3 minutos.

MONTAGEM:

Num prato, disponha as fatias de robalo, adicione o nabo, despeje um pouco da marinada no fundo do prato, distribua as lulas e finalize com as pétalas e algumas fatias de jambo. Regue com o restante da marinada e sirva gelado.

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