sexta-feira, 26 de junho de 2009

Brachola brasileira

INGREDIENTES

8 bifes de patinho (2 por pessoa)
¼ de maço de couve
8 fatias de bacon
1 cebola grande picada em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
½ xícara de cachaça
1 litro de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo

Para o acompanhamento:
2 colheres de sopa de manteiga
2 bananas prata maduras cortadas em cubos
4 xícaras de arroz cozido
1 colher de sopa de coentro picado

MODO DE PREPARO

1- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto dos dois lados.
2- Sobre o bife coloque uma fatia de bacon e uma colher de sopa de couve picada.
3- Dobre as laterais dos bifes para dentro e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.
4- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Retire e reserve.
5- Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura até que fiquem bem douradas. Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
6- Adicione a cachaça e deixe ferver por 2 minutos para que o álcool evapore.
7- Junte o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
8- Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas. Bata o molho no liquidificador e volte ao fogo para engrossar o molho por mais 15 minutos.
9- Tempere com sal a gosto.

Modo de preparo do arroz:
1- Em uma frigideira derreta a manteiga e doure a banana por 2 minutos.
2- Junte o arroz e misture bem.
3- Polvilhe o coentro e sirva.

RENDIMENTO

4 poções.

Nenhum comentário: