quarta-feira, 13 de maio de 2009

Torta de palmito


Ingredientes:

Para a massa: 

4 ovos 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
2 cubinhos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio: 

1 cubinho de caldo de carne
1 lata de palmito em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de presunto em cubinhos (200 g)
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Massa: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.

Pudim de Laranja


Ingredientes 
- 1 caixinha de leite condensado 
- a mesma medida de suco natural de laranja 
- 3 ovos 
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
- 1 pacote (100 g) de coco ralado 

Modo de Preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela, coloque o açúcar e faça uma calda. Cubra o fundo de uma forma para pudim com o caramelo. Em seguida, acrescente o conteúdo do liquidificador. 
Cozinhe em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Tire da fôrma e leve à geladeira até ficar gelado.
Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos 

Tempo total: 50 minutos
Quantidade de porções: 10 

Análise calórica e nutricional por porção 
Calorias: 244,6 calorias 
Carboidratos: 28,9 g 
Proteínas: 6,1 g 
Gorduras: 11,6 g

Delícia de Maçã


Ingredientes 
- 3 maçãs grandes 
- 3 ovos grandes 
- 1 lata de leite condensado - 6 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo: 
Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Unte a fôrma refratária média com margarina e espalhe as fatias, formando uma camada. 
Separe as claras e reserve. Leve ao fogo baixo, as gemas misturadas com o leite condensado. Mexa até formar um creme e soltar da panela. 
Coloque essa mistura sobre a camada de maçãs. Bata as claras em neve até o ponto de suspiro, acrescentando aos poucos o açúcar. Coloque sobre o creme mesmo que ainda esteja quente. Espere esfriar. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deve ser feita na véspera.
Tempo de preparo: 15 minutos 
Tempo de cozimento: 20 minutos 
Tempo total: 35 minutos
Quantidade de porções: 10 
Análise calórica e nutricional por porção 
Calorias: 212,1 calorias 
Carboidratos: 36,4 g 
Proteínas: 5,0 g 
Gorduras: 5,1 g

Torta de Limão


Ingredientes 
MASSA 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de creme vegetal 
RECHEIO 
4 colheres (sopa) de amido de milho 
2 xícaras (chá) de ADES limonada suíça 
meia xícara (chá) de açúcar 
COBERTURA 
2 claras 
meia xícara (chá) de açúcar 
Modo de fazer 
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal . Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele, dando o formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Abra a massa, na espessura de 0,5 cm, entre 2 folhas de plástico com o auxílio de um rolo. 
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. 
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve sem tirar da fôrma. 
 

Almôndegas ao sugo


Ingredientes

650 g de patinho ou alcatra moído
3 fatias de pão de forma, sem casca esmigalhado
½ xíc. de chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagado
1 xíc. grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho)
½ xícara de alho 

Modo de preparo

P>Numa panela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sala a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea. Forme a almôndega do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 min., até dourarem por inteiro. 

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 min, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 min. Coloque em recipientes nas quantidades que serão descongeladas. 

Sanduiche de perú crocante Esqueça a versão tradicional e se renda a esta opção


Ingredientes: 
2 fatias de pão de forma diet de aveia 
2 fatias finas de peito de perú 
1 unidade pequena de ovo de galinha 
¼ de xícara de chá de leite desnatado 
½ colher de sopa de aveia em flocos 
½ colher de sopa de queijo parmesão ralado 
4 fatias médias de tomate 

Modo de Preparo:
Coloque as fatias de pão em um refratário, arrume 2 fatias de tomate e 1 fatia de peito peru em cada fatia de pão. Em um recipiente, bata os ovos com o leite e tempere com sal. À parte, misture a aveia flocos e o queijo ralado. A seguir, despeje a mistura dos ovos sobre os sanduíches. Em seguida, acrescente sobre os sanduiches a aveia e queijo ralado para obter uma crosta. Leve ao forno preaquecido, até que fique crocante a superfície. Sirva a seguir.

Rendimento: 1 porções

Calorias: 337 Kcal por porção

terça-feira, 12 de maio de 2009

Nhoque fácil


  • Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • Modo de Preparo
  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
    Informações Adicionais
  1. Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.

    A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Torta de liquidificador (salgada ou doce)


  • Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xicara de queijo ralado
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de salsa picado

  • Modo de Preparo
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador um a um pela ordem
  2. Após bater a massa coloque metade em forma untada, recheie de acordo com sua preferência (queijo, presunto e tomate, frango, atum etc
  3. cubra com o restante da massa
  4. Leve ao forno para assar até dar cor
    Doce

  1. na variação doce, substitua o queijo ralado por açúcar, retire a salsa e o sal
  2. Fica muito boa com pedaços de maçã
  3. Neste caso, depois de assada, coloque por cima uma cobertura feita com 1 litro de suco de laranja engrossado com duas colheres de sopa de amido de milho
  4. Leve para gelar

segunda-feira, 11 de maio de 2009

9 dicas para comer aquela bela massa sem engordar


1 Esqueça os rodízios de massas e peça à la carte.

2 Recuse a entrada. Será difícil resistir ao pão italiano com sardela, pasta de berinjela ou azeite com sal, mas é preciso.

3 Comece a refeição sempre com a salada.

4 As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia porção.

5 Escolha as massas sem recheio servidas com molho de tomate.

6 Evite as carnes à milanesa, à parmeggiana e o famoso polpetone por um bife grelhado, é a melhor saída.

7 Fuja dos molhos mais calóricos como molho branco, quatro queijos e à bolonhesa.

8 Uma taça de vinho tinto é permitida para apreciar sua massa.

9 Para a sobremesa, opte por frutas.

Macarrão com brócolis


Ingredientes
- 200 g de macarrão cozido al dente
- 200 g de brócolis pré-cozidos somente os buquês
- 3 dentes de alho lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de ricota

Modo de Preparo

Pré-cozinhe os buquês de brócolis. Corte os dentes de alho em lâminas e rale a ricota. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lâminas de alho. Acrescente os buquês de brócolis, refogue e tempere com sal. Adicione a massa cozida al dente, o brócolis refogado e polvilhe a ricota. Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções
Pontos: 6 pontos por porção
Informação calórica e nutricional 
(por porção)
Calorias: 220 Kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 7 g
Gorduras: 10 g

Cassata crocante com damasco A sobremesa perfeita para qualquer refeição


Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
meia xícara (chá) de pé de moleque triturado 
meia xícara (chá) de damascos picados 
20 bolas grandes de sorvete de creme e framboesa 

ARABESCO
meia xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de vinagre branco

Para untar:
óleo

Para forrar e cobrir:
papel-alumínio

Modo de preparo:
1- Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve. 
2- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily. Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente. 
3- Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de creme e framboesa. 
4- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme. 

ARABESCO
5- Unte uma folha de papel-alumínio e reserve. 
6- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Retire do fogo. Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos. Reserve até endurecer.

7- Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de freezer: 4 horas 
Tempo total: 4 horas e 30 minuto