quarta-feira, 13 de maio de 2009
Almôndegas ao sugo
Ingredientes
650 g de patinho ou alcatra moído
3 fatias de pão de forma, sem casca esmigalhado
½ xíc. de chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagado
1 xíc. grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho)
½ xícara de alho
Modo de preparo
P>Numa panela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sala a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea. Forme a almôndega do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 min., até dourarem por inteiro.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 min, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 min. Coloque em recipientes nas quantidades que serão descongeladas.
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