segunda-feira, 11 de maio de 2009

Cassata crocante com damasco A sobremesa perfeita para qualquer refeição


Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
meia xícara (chá) de pé de moleque triturado 
meia xícara (chá) de damascos picados 
20 bolas grandes de sorvete de creme e framboesa 

ARABESCO
meia xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de vinagre branco

Para untar:
óleo

Para forrar e cobrir:
papel-alumínio

Modo de preparo:
1- Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve. 
2- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily. Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente. 
3- Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de creme e framboesa. 
4- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme. 

ARABESCO
5- Unte uma folha de papel-alumínio e reserve. 
6- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Retire do fogo. Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos. Reserve até endurecer.

7- Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de freezer: 4 horas 
Tempo total: 4 horas e 30 minuto

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...