segunda-feira, 11 de maio de 2009

Farofa de sardinha Troque a receita tradicional por esta versão que tem um gosto irresistível


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina 
2 cebolas médias picadas 
meia xícara (chá) de pimentão verde picado 
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado 
3 colheres (sopa) de água 
1 lata de sardinha em molho de tomate temperado picante (125g) 
Cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho 
sal a gosto 

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar. 
Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Junte a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida. 

Tempo de Preparo: 10 minutos 
Tempo de Cozimento: 15 minutos 

Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada. 

Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes. 

Rendimento: 3 a 4 porções

Doce de casca de abóbora Utilize as cascas da abóbora neste doce


Ingredientes
1 kg de casca de abóbora bem lavadas 
1/2 kg de açúcar 
1/2 litro de água 
Cravo e canela em pau 

Modo de fazer: 
Cozinhar as cascas de abóbora, escorrer e reservar a água. Bater no liquidificador. Fazer uma calda com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Acrescentar a massa na calda e mexer, de vez em quando, com o fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Caso não queira fazer este doce cremoso, ao invés de passar no liquidificador, cozinhar primeiro as cascas e cortá-las em tirinha

Bolo de cascas de banana Aproveite as cascas da banana em uma receita simples


Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas 
4 claras em neve 
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) rasas de margarina 
2 colheres (sopa) de fermento em pó canela em pó para polvilhar 

Modo de fazer: 
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água. Reservar. Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açúcar, batendo até ficar homogênea. Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento. Por último, colocar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno. Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.

Pavê de creme de banana com chocolate A sobremesa que deixa um gostinho de quero mais


Creme de Banana: 
5 bananas nanicas maduras, picadas 
1 colher (sopa) de açúcar (12g) 
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g) 
150ml de leite 
1 envelope de gelatina sem sabor (12g) 

Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite 
1 caixinha de creme de leite (200g) Para a

Montagem: 
200g de Biscoito Maizena 
150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido 

Modo de Preparo:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve. 

Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito Maizena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos. Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Doce de biscoito maisena Delicie-se com esta receita


Ingredientes
1 pacote de biscoito maizena
½ litro de leite
300 g de doce de leite 
3 colheres (sopa) amido de milho
150 g de chocolate ao leite (ralado grosso) 

Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Leve ao fogo baixo e acrescente o doce de leite, sem parar de mexer até que fique um creme uniforme . Reserve. Em um refratário fundo, faça camadas de biscoito maisena e o creme (ainda quente), intercalando-as. Por último cubra com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado. 

Rendimento: 6 a 8 porções

Peixe ao molho de ostras Diferente de tudo o que você já provou


Ingredientes
400g de peixe cortado em losango 
170g de cenoura fatiada 
25g de ervilha torta em losango 
170g de bambu 100g de champignon 
Molho de ostras já preparado, shoyo, sal, glutamato de monossódio e maisena dissolvida

Modo de preparo 
Frite o peixe e, quando estiver quase no ponto, acrescente cenoura, ervilha, bambu e champignon. Quando estiver no ponto, escorra e, em uma panela vazia, acrescente ½ copo americano de água, molho preparado de ostras, shoyu, uma pitada de açúcar e glutamato de monossódio.com os ingredientes escorridos, mexa bem e, por fim, misture a maisena para engrossar. 

Espaguetinho com ricota e legumes Saboreie o espaguete com um toque de ricota


Ingredientes 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha 
2 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite desnatado sal e noz moscada ralada a gosto 
1 embalagem de cream cheese light (150g) 
1 xícara (chá) de ricota ralada 
1 cenoura (média) picada 
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
2 colheres (sopa) de margarina light 
1 couve flor pequena (só os buquês) cozida al dente 
1 embalagem de espaguete (500g) 

Modo de Preparo 
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve. Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar al dente . Junte ao molho reservado. Acrescente a couve flor e misture. Sirva a seguir com o espaguete. 

Rendimento: 6 a 8 porções

Lasanha de strogonoff de filé mignon Reuna a família para saborear esta receita


Ingredientes 

Molho Branco: 
3 caixinhas de molho branco 
200ml de leite sal 

Molho de Tomate: 
1 litro de molho de tomate 

Recheio de Filet Mignon: 
250g de filet mignon, em tirinhas 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 tablete de caldo de carne 
2 colheres (sopa) de catchup 
100g de champignon, em fatias sal 

Para a montagem: 
12 tiras de massa de lasanha (500g)
100g de mussarela, em fatias
50g de queijo parmesão ralado 
50g de batata palha 

Modo de Preparo: 
Comece preparando o recheio de strogonoff de filet mignon. Num refratário pequeno, coloque as tirinhas de filet mignon, a margarina, mexa bem e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire, mexa novamente, acrescente o tablete de caldo de carne, ½ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos. Retire do micro-ondas, acrescente o catchup, o champignon, mexa delicadamente até envolver bem o recheio, acerte o sal e reserve. Num refratário pequeno, junte as caixinhas de molho branco, o leite, mexa delicadamente, acerte o sal, leve ao micro-ondas por 3 minutos e reserve. Num refratário pequeno, coloque o molho de tomate, 1 xícara (chá) de água, leve ao microondas por 3 minutos e reserve.

Monte a lasanha num refratário médio. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de strogonoff de filet mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, finalize com molho de tomate, acrescente o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 25 minutos. Retire do micro-ondas, espalhe por cima a batata palha e sirva a seguir.

Macarrão light Rápido, fácil e é light!


Ingredientes 
300g de frango cortado em tiras bem finas 
65g de pimentão cortado em tiras
70g de champignon 
200g de bifum (macarrão de arroz) cozido e escorrido 
03 ovos, sal, glutamato de monossódio 

Modo de preparo 
Frite o frango e, quando estiver quase no ponto, acrescente o pimentão, champignon. Quando estiver no ponto, escorra e, numa panela vazia, frite os três ovos mexendo vem com a concha, como se fosse fazer ovos mexidos. Quando os ovos estiverem parecendo fios de ovos, acrescente o sal, glutamato de monossódio, o restante do ingredientes escorridos, o bifum cozido e escorrido. Mexa bem e o prato estará pronto.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Guisado de Carne


Ingredientes

| 1 kg. de Entrecosto para guisar cortado aos pedaços
| Marinada feita com:
• Massa de Alho
• Massa de Pimentão
• Folha de Louro
• Vinho Tinto
• Oregãos
• Caril
• Açafrão
| Caldo de Carne
| Cebola
| Polpa de Tomate ou tomate natural bem maduro

| Esparguete colorido

Preparação:
Temperar o entrecosto umas horas antes com a marinada.
As especiarias são opcionais e alteradas a gosto de cada um.
Eu fiz esta receita na panela de pressão, pois acho que a carne fica bastante mais macia e torna-se mais rápido de executar.
Fazer um refogado com cebola e azeite (não coloquei alho porque a marinada já leva bastante).

Adicionar o entrecosto escorrido da marinada e fritar durante um pouco.
Juntar o tomate, o caldo de carne e a marinada, tapar e deixar cozinhar durante 30 min.
Verificar a cozedura e o molho.
Se necessário acrescentar mais vinho.

Cozer o esparguete na BIMBY:
Colocar água no copo temperada com um caldo de legumes e programar 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final do tempo programar mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa e deitar o esparguete pelo bucal.
Quando terminar, retirar, escorrer e envolver numa colher de sopa de margarina.

O entrecosto:

O molho (servi à parte):

Acompanhado com uma salada colorida:

Macarronada italiana com porpetas


Quem não gosta de uma boa macarronada? Quem vem de família de italianos e espanhóis, sabe que comer bem é mais do que prazer, é obrigação!

Claro também que fazer um único prato de macarrão não é a especialidade de uma casa de italianos. Nunca menos de 4 pessoas se sentam a mesa, e entre alguns copos de vinho, e muita alegria é impossível não gostar deste ambiente!

Vamos lá!

INGREDIENTES

Porpetas
2 Kg de Patinho moído
2 pãezinhos - de preferência do dia anterior (amanhecidos)
1 xícara de leite
1 cebola grande picada
1 maço de salsinha
Sal a gosto

 

Molho
6 tomates grandes picados grande
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola
Azeite
Orégano
Manjerona ou Manjericão fresco

 

Preparando as porpetas

Num recipiente coloque os pãezinhos picados e o leite para que fique embebidos nele. reserve por 10 minutos e retire. Em outro recipiente grande coloque a carne, a cebola picada, a salsinha e o pão embebido do leite. Adicione sal e amasse com as mãos até que a mistura se torne consistente.

Agora fica a seu critério para a preparação das porpetas. Você pode fritá-las em óleo bem quente, de forma a deixá-las tostadas do lado de fora e com consistência tenra por dentro. Eu particularmente prefiro faze-las no forno, em uma assadeira para evitar gordura e ainda ser mais saudável.

Caso as faça no forno, deixe-as com a mesma aparência e vá verificando seu cozimento até ficarem com a mesma aparência de fritas (tostadas por fora e tenras por dentro).

Molho

Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. quando ambos começarem a dourar, junte os tomates e deixe-os cozinhar, sempre mexendo até que comecem a ter aparência pastosa. Junte o orégano, o sal, e coloque as porpetas para cozinhar nesse molho. 

O ponto de cozimento do molho fica a seu critério, e coloque o manjericão e o orégano no final.

Quanto ao macarrão, escolha o de sua preferência, e aqui vai uma dica - tempere a água de cozimento do macarrão juntamente com o azeite e sal. Isso dá um toque muito especial em seu prato.

Mais uma dica para apurar o toque do molho, coloque meia taça de vinho tinto no molho do macarrão. Bom apetite!!!