segunda-feira, 11 de maio de 2009

Farofa de sardinha Troque a receita tradicional por esta versão que tem um gosto irresistível


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina 
2 cebolas médias picadas 
meia xícara (chá) de pimentão verde picado 
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado 
3 colheres (sopa) de água 
1 lata de sardinha em molho de tomate temperado picante (125g) 
Cerca de 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho 
sal a gosto 

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar. 
Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente. Junte a água e a sardinha com seu molho. Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida. 

Tempo de Preparo: 10 minutos 
Tempo de Cozimento: 15 minutos 

Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada. 

Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes. 

Rendimento: 3 a 4 porções

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...