quinta-feira, 23 de abril de 2009

Guisado de Carne


Ingredientes

| 1 kg. de Entrecosto para guisar cortado aos pedaços
| Marinada feita com:
• Massa de Alho
• Massa de Pimentão
• Folha de Louro
• Vinho Tinto
• Oregãos
• Caril
• Açafrão
| Caldo de Carne
| Cebola
| Polpa de Tomate ou tomate natural bem maduro

| Esparguete colorido

Preparação:
Temperar o entrecosto umas horas antes com a marinada.
As especiarias são opcionais e alteradas a gosto de cada um.
Eu fiz esta receita na panela de pressão, pois acho que a carne fica bastante mais macia e torna-se mais rápido de executar.
Fazer um refogado com cebola e azeite (não coloquei alho porque a marinada já leva bastante).

Adicionar o entrecosto escorrido da marinada e fritar durante um pouco.
Juntar o tomate, o caldo de carne e a marinada, tapar e deixar cozinhar durante 30 min.
Verificar a cozedura e o molho.
Se necessário acrescentar mais vinho.

Cozer o esparguete na BIMBY:
Colocar água no copo temperada com um caldo de legumes e programar 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final do tempo programar mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa e deitar o esparguete pelo bucal.
Quando terminar, retirar, escorrer e envolver numa colher de sopa de margarina.

O entrecosto:

O molho (servi à parte):

Acompanhado com uma salada colorida:

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...