quinta-feira, 9 de julho de 2020

Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer


Se esfriou aí na sua cidade, vamos de comidinha quentinha! Essa receita que vamos te ensinar fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É uma sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre.

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Rendimento: 4 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
  2. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. Agora junte a cenoura, a batata e a água.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
  5. Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
  6. Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
  7. Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
  8. Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

Tomates recheados deliciosos e muito práticos

Um prato simples, barato, mas muito suculento! É o que você vai aprender com essa receita de tomates recheados bem prática!
No recheio, vai um monte de coisa gostosa! Creamcheese, queijo, alho e alguns temperinhos.

Tomates recheados superfácil

Rendimento: 2 porções
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
• 2 tomates
• 4 colheres (sopa) de creamcheese, veja aqui como fazer em casa (pode usar ricota, creme de ricota ou até requeijão no lugar, mas prefira os mais firmes )
• 1 dente de alho picado
• Muçarela para cobrir
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Massa
Corte o topo dos tomates e retire todo o seu miolo e sementes e transfira para uma forma levemente untada com azeite.
Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta do reino e reserve.
Em um recipiente misture o creamcheese, o alho, sal, pimenta do reino e orégano até ficar homogêneo.
Transfira este creme para o interior dos tomates e cubra-os com muçarela.
Agora leve para o forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o tomate fique macio e o queijo de cima levemente gratinado.
Quem quiser, pode fazer esta receitas na airfryer, mas aí precisa ajustar o tempo para não passar do ponto.
Depois deste tempo, está pronto para servir.


Receitas fáceis: 3 sobremesas com 3 ingredientes

Aprenda a fazer pudim de leite, pavê de chocolate e mousse limão de uma forma super fácil
Às vezes a correria com o almoço não deixa muito tempo para preparar uma sobremesa muito complexa. Os vários ingredientes de algumas receitas também não ajudam, mas é possível fazer alguns pratos doces deliciosos com apenas três ingredientes!
Confira o passo a passo de pudim, pavê de chocolate e mousse de limão.

Pudim de leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea;
  2. Despeje em uma forma untada e cozinhe em banho maria, em fogo médio, até que a mistura fique bem dourada;
  3. Espere esfriar e desenforme;
  4. Sirva.

Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 3 pacotes de biscoito de maisena
  • 400 g de achocolatado em pó
  • 4 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite com o achocolatado até formar uma massa bem homogênea;
  2. Em um refratário, adicione uma camada do creme de chocolate;
  3. Adicione uma camada de biscoito;
  4. Repita até acabar os ingredientes;
  5. Guarde na geladeira por 3 a 4 horas para endurecer;
  6. Sirva.

Mousse de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão

Modo de Preparo

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão no liquidificador;
  2. Despeje em um recipiente;
  3. Reserve na geladeira por 3 horas;
  4. Sirva.
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terça-feira, 21 de abril de 2020

Tarte Tatin de Banana


Tarte Tatin de banana. (Foto: João Ricardo)
Existem muitas versões para a origem da Tarte Tatin. Uma das mais conhecidas conta que duas irmãs, as Tatin, a inventaram acidentalmente no  século XIX, em um restaurante em Sologne, centro da França. Se é verdade ou não, não importa, o importante é que essa torta é deliciosa. Nessa versão a chef pâtissier Silvia Canazzaro substitui a maçã por bananas.  Veja como fazer:
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de água
  • bananas Caturra
  • 180 gramas de farinha
  • 35 gramas de açúcar confeiteiro
  • 120 gramas de manteiga gelada
  • 1 ovo

Modo de Preparo
  1. Em uma panela junte a água, a canela, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o mel e uma colher de sopa de manteiga. Ferva até que a mistura fique em ponto de calda. Corte as 6 bananas em rodelas grossas e junte à calda. Ferva novamente, até a banana incorporar.
  2. Retire do fogo e leve à geladeira para esfriar em uma forma redonda. Reserve. Faça uma massa com a farinha, o
    açúcar confeiteiro, o ovo e o restante da manteiga gelada. Deixe essa mistura gelar por uma hora. Depois, abra-a do mesmo tamanho da forma que você preparou a calda com as bananas.
  3. Quando a massa estiver aberta, cubra a calda com ela e achate as bordas. A torta será assada de cabeça para baixo.
  4. Leva ao forno médio, pré-aquecido, até que a massa fique dourada.
  5. Quando ela estiver pronta, vire a torta em um prato. O ideal é que você desinforme somente quando ela estiver morna, evitando, assim, que as bananas grudem na forma.
  6. Experimente servir com sorvete de creme, nata ou creme azedo.

Coxinha de Atum


Coxinha de Atum. (Foto: Divulgação)
Para você que é fã de  coxinha selecionamos aqui uma receita de Coxinha de Atum sugerida pela cozinha experimental da Gomes da Costa. Uma ótima ideia que permite variar o tradicional recheio de frango e que ainda cabe no bolso.
Ingredientes da Massa
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha (9,5g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 2 batatas médias cozidas (cerca de 300g) passadas quentes pelo espremedor
  • Óleo para fritar
Ingredientes do Recheio
  • 4 colheres (sopa) do óleo do Atum (60ml)
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada (40g)
  • 4 latas de Atum Pedaços (170g), sem o óleo (480g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (44g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (44g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
  • Orégano a gosto
Ingredientes para empanar
  • Leite
  • Farinha de rosca
Modo de Preparo da Massa
  1. Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha, em fogo médio. Acrescente o leite, a margarina e o sal.
  2. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angu. Acrescente a batata passada pelo espremedor. Continue cozinhando, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  3. Despeje a massa numa travessa e espere esfriar.
Modo de Preparo do Recheio
  1. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: refogue a cebola no óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a Atum e continue refogando. Acrescente as azeitonas, a salsa e o orégano. Misture.
Montagem
  1. Porcione cerca de 1 colher (sopa) (cerca de 20g) de massa para cada coxinha. Abra uma porção de massa na palma da mão. Coloque cerca de 1 colher (chá) (cerca de 8g) do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas e enrole dando o formato de uma coxinha.
  2. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca.
  3. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  4. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
  5. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
DICA DE CHEF: O recheio deve ficar concentrado no centro, para não umedecer a massa, dificultando no momento de enrolar.
VARIAÇÃO: Acrescente 2 a 3 colheres de requeijão ao recheio.

Maçã assada



Maçã Assada. (Foto: Divulgação Editora Alaúde)
Uma sobremesa quentinha cai muito bem nos dias frios. Essa receita de Maçã Assada do livro Larousse das Sobremesas Infalíveis da Editora Alaúde é uma boa sugestão. Confira a receita que rende 6 porções. 
Ingredientes
  • 6 maçãs Fuji
  • 60g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 60g de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de groselha
  • 50g gramas de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
  1. Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
    uma e retire o miolo.
  2. Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada,
    recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.
  3. Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.
https://www.blogger.com/blogger.g?rinli=1&pli=1&blogID=8706598046429084859#editor/target=post;postID=117700284751829668

2 Drinks com vinho entre os ingredientes principais


A chegada da Primavera é o momento ideal para drinks leves, delicados e refrescantes. Essa foi a inspiração para a criação dos drinks Marilyn Monroe e Greta Garbo, que contam com o vinho como ingrediente principal, comprovando a versatilidade e a personalidade da bebida.
O Marilyn Monroe é ideal para acompanhar sobremesas, principalmente cheese cake com frutas vermelhas ou pudim. Já o Greta Garbo harmoniza com aperitivos e entradas leves – combinação que fica ainda melhor se for com queijo. Os drinks foram atração no Iguatemi Wine.
Drink Greta
Ingredientes
  • 25 ml infusão de gin com cubos de limão e laranja desidratados
  • 75 ml de vinho Sauvignon Blanc
  • Colocar laranja desidratada ou hortelã para decorar
Drink Monroe
Ingredientes
  • 25 ml de frutas vermelhas
  • 75 ml de vinho rosé
Modo de Preparo
Ambos os drinks são de fácil preparo. Basta misturar a quantidade correta dos ingredientes e servi-los gelados.A chegada da Primavera é o momento ideal para drinks leves, delicados e refrescantes. Essa foi a inspiração para a criação dos drinks Marilyn Monroe e Greta Garbo, que contam com o vinho como ingrediente principal, comprovando a versatilidade e a personalidade da bebida.
O Marilyn Monroe é ideal para acompanhar sobremesas, principalmente cheese cake com frutas vermelhas ou pudim. Já o Greta Garbo harmoniza com aperitivos e entradas leves – combinação que fica ainda melhor se for com queijo. Os drinks foram atração no Iguatemi Wine.
Drink Greta
Ingredientes
  • 25 ml infusão de gin com cubos de limão e laranja desidratados
  • 75 ml de vinho Sauvignon Blanc
  • Colocar laranja desidratada ou hortelã para decorar
Drink Monroe
Ingredientes
  • 25 ml de frutas vermelhas
  • 75 ml de vinho rosé
Modo de Preparo
Ambos os drinks são de fácil preparo. Basta misturar a quantidade correta dos ingredientes e servi-los gelados.


quinta-feira, 16 de abril de 2020

Arroz parboilizado em camadas



(Foto: Divulgação)
A Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz) está lançando um livro de receitas somente com pratos baseados no arroz. A publicação será disponibilizada em inglês, português e espanhol.
O livro compõe as ações do projeto Brazilian Rice, uma parceria de Abiarroz e da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) para o incentivo às exportações de arroz do Brasil.
Que tal conferir uma dessas receitas? Saiba como fazer o arroz parboilizado em camadas.
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 5 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 gemas
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de ervilhas cozidas
  • 1 peito de frango desfiado e refogado com tomares ou, se preferir, uma xícara de polpa de tomate pronto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
– Coloque o arroz, o óleo e a água em uma penal e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe abafado por 5 minutos
– Para fazer as camadas, divida em 3 partes: na primeira, misture as gemas e o queijo ralado. Na segunda, misture o tempero verde e a ervilha. Na terceira, o frango desfiado com o molho de tomate.
– Arrume o arroz em um refratário, untado com manteiga, alternando as cores das camadas.
– Leve ao forno quente por 10 minutos. Decore. Está pronto para servir.

Bruschetta Integral


Bruschetta Integral> (Foto: Divulgação Umami)
Essa bruschetta integral une equilíbrio nutricional, sem abrir mão do sabor, e o melhor: sem perder muito tempo. A sugestão é Graciela Vargas, nutricionista do Comitê Umami, organização responsável pela disseminação do quinto gosto no Brasil.
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 6 fatias de pão de forma integral (150 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (160 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (145 g)
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (100 g)
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque metade do azeite e o sal, e misture. Pincele as fatias de pão integral com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
  2. Tempere os tomates com o azeite restante.
  3. Divida a muçarela entre as fatias de pão e cubra com os tomates temperados.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
  5. Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.
Dica: Antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...