Essa bruschetta integral une equilíbrio nutricional, sem abrir mão do sabor, e o melhor: sem perder muito tempo. A sugestão é Graciela Vargas, nutricionista do Comitê Umami, organização responsável pela disseminação do quinto gosto no Brasil.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- meia colher (chá) de sal (2,5 g)
- 6 fatias de pão de forma integral (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (160 g)
- 1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (145 g)
- 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (100 g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, coloque metade do azeite e o sal, e misture. Pincele as fatias de pão integral com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
- Tempere os tomates com o azeite restante.
- Divida a muçarela entre as fatias de pão e cubra com os tomates temperados.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.
Dica: Antes de servir as bruschettas, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
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