A Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz) está lançando um livro de receitas somente com pratos baseados no arroz. A publicação será disponibilizada em inglês, português e espanhol.
O livro compõe as ações do projeto Brazilian Rice, uma parceria de Abiarroz e da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) para o incentivo às exportações de arroz do Brasil.
Que tal conferir uma dessas receitas? Saiba como fazer o arroz parboilizado em camadas.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 5 xícaras de chá de água quente
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 gemas
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- 1 peito de frango desfiado e refogado com tomares ou, se preferir, uma xícara de polpa de tomate pronto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
– Coloque o arroz, o óleo e a água em uma penal e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe abafado por 5 minutos
– Para fazer as camadas, divida em 3 partes: na primeira, misture as gemas e o queijo ralado. Na segunda, misture o tempero verde e a ervilha. Na terceira, o frango desfiado com o molho de tomate.
– Arrume o arroz em um refratário, untado com manteiga, alternando as cores das camadas.
– Leve ao forno quente por 10 minutos. Decore. Está pronto para servir.
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