Uma sobremesa quentinha cai muito bem nos dias frios. Essa receita de Maçã Assada do livro Larousse das Sobremesas Infalíveis da Editora Alaúde é uma boa sugestão. Confira a receita que rende 6 porções.
Ingredientes
- 6 maçãs Fuji
- 60g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 60g de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de groselha
- 50g gramas de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
- Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
uma e retire o miolo. - Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada,
recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos. - Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário