terça-feira, 21 de abril de 2020

Maçã assada



Maçã Assada. (Foto: Divulgação Editora Alaúde)
Uma sobremesa quentinha cai muito bem nos dias frios. Essa receita de Maçã Assada do livro Larousse das Sobremesas Infalíveis da Editora Alaúde é uma boa sugestão. Confira a receita que rende 6 porções. 
Ingredientes
  • 6 maçãs Fuji
  • 60g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 60g de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de groselha
  • 50g gramas de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
  1. Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada
    uma e retire o miolo.
  2. Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada,
    recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.
  3. Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.
https://www.blogger.com/blogger.g?rinli=1&pli=1&blogID=8706598046429084859#editor/target=post;postID=117700284751829668

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...