quarta-feira, 13 de maio de 2009

Sushi


Ingredientes
(quantidade suficiente para um rolo)

Massa
- 80 g de arroz para sushi (shari) (veja abaixo)
- ½ folha de nori (alga)
- 2 g de wasabi

Recheio

Modo de Preparo

Corte a folha de nori ao meio seguindo as linhas horizontais. Coloque a folha de nori (com o lado áspero para cima) em cima da esteirinha (sudare ou makisu). Espalhe o arroz deixando um espaço de um centímetro nas bordas de cima e de baixo. Passe o wasabi. Coloque o recheio no meio. Segure juntas a alga e a esteirinha com o indicador e o polegar e o recheio com os outros dedos. Enrole cobrindo o recheio deixando a margem de alga mais longe de você descoberta. Levante a esteira e vire mais uma vez para selar o rolo. Molde o sushi em forma quadrada. Corte o rolo no meio, junte e corte em três formando seis pedaços.

Dicas
- Não utilize água para fechar o sushi, a própria umidade do arroz é suficiente para faze com que a alga grude.
- Espere alguns instantes para cortar o rolo para que a alga não se solte.
- Não aperte o sushi muito forte na hora de enrolar, senão ele ficará duro.
- Alguns recheios para o sushi: Atum, salmão, kani, pepino, takwan (nabo em conserva), kampyo (abóbora d’água), nato (soja fermentada).
- Use a imaginação e invente o seu próprio recheio;
Arroz Para Sushi (Shari)

Ingredientes

- 5 xícaras de arroz japonês
- 5 xícaras de água
- 1 xícara de tempero (Amasu) - (veja abaixo)


Modo de Preparo
Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio. Após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Amasu (Tempero para o Arroz)

Ingredientes

- 500 ml de vinagre de arroz ou neutro
- 500 ml de açúcar
- 50 ml de sal

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva sem deixar ferver.




Sushi: Bolinho de arroz coberto por uma fatia de peixe crú.
Existem vários tipos de sushi ou variações, entre eles: niguiri-zushi, maki-zushi, uramaki, hosso-maki, futomaki e assim por diante.

Niguiri-zushi: é o comumente chamado de sushi. O bolinho de arroz é feito pelo apeto de uma das mãos (a direita) coberto por uma fatia de peixe crú.

Maki-zushi: Maki significa enrolar. Este sushi é enrolado em uma folha de algas com uma esteira de bambus. O recheio é variado.

Uramaki: Uma variação do maki-zushi. A alga em vez de ficar por fora, é enrolada por dentro.

Hosso-maki: Hossoi quer dizer fino. O sushi é enrolado com meia folha de alga.

Futomaki: Futoi quer dizer grosso. Possui um recheio generoso. Se torna impossível de comer em uma só vez.

BOLO FORMIGUEIRO


ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado
50 g de coco ralado
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 g de chocolate granulado
Modo de Preparo:

Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar até corar.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desprender levemente do fundo da panela. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Torta de palmito


Ingredientes:

Para a massa: 

4 ovos 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo 
2 cubinhos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio: 

1 cubinho de caldo de carne
1 lata de palmito em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de presunto em cubinhos (200 g)
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Massa: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.

Pudim de Laranja


Ingredientes 
- 1 caixinha de leite condensado 
- a mesma medida de suco natural de laranja 
- 3 ovos 
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
- 1 pacote (100 g) de coco ralado 

Modo de Preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela, coloque o açúcar e faça uma calda. Cubra o fundo de uma forma para pudim com o caramelo. Em seguida, acrescente o conteúdo do liquidificador. 
Cozinhe em banho maria por 40 minutos. Espere esfriar. Tire da fôrma e leve à geladeira até ficar gelado.
Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos 

Tempo total: 50 minutos
Quantidade de porções: 10 

Análise calórica e nutricional por porção 
Calorias: 244,6 calorias 
Carboidratos: 28,9 g 
Proteínas: 6,1 g 
Gorduras: 11,6 g

Delícia de Maçã


Ingredientes 
- 3 maçãs grandes 
- 3 ovos grandes 
- 1 lata de leite condensado - 6 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo: 
Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Unte a fôrma refratária média com margarina e espalhe as fatias, formando uma camada. 
Separe as claras e reserve. Leve ao fogo baixo, as gemas misturadas com o leite condensado. Mexa até formar um creme e soltar da panela. 
Coloque essa mistura sobre a camada de maçãs. Bata as claras em neve até o ponto de suspiro, acrescentando aos poucos o açúcar. Coloque sobre o creme mesmo que ainda esteja quente. Espere esfriar. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Deve ser feita na véspera.
Tempo de preparo: 15 minutos 
Tempo de cozimento: 20 minutos 
Tempo total: 35 minutos
Quantidade de porções: 10 
Análise calórica e nutricional por porção 
Calorias: 212,1 calorias 
Carboidratos: 36,4 g 
Proteínas: 5,0 g 
Gorduras: 5,1 g

Torta de Limão


Ingredientes 
MASSA 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 xícara (chá) de creme vegetal 
RECHEIO 
4 colheres (sopa) de amido de milho 
2 xícaras (chá) de ADES limonada suíça 
meia xícara (chá) de açúcar 
COBERTURA 
2 claras 
meia xícara (chá) de açúcar 
Modo de fazer 
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal . Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele, dando o formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Abra a massa, na espessura de 0,5 cm, entre 2 folhas de plástico com o auxílio de um rolo. 
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. 
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente. Reserve sem tirar da fôrma. 
 

Almôndegas ao sugo


Ingredientes

650 g de patinho ou alcatra moído
3 fatias de pão de forma, sem casca esmigalhado
½ xíc. de chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagado
1 xíc. grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho)
½ xícara de alho 

Modo de preparo

P>Numa panela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sala a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea. Forme a almôndega do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 min., até dourarem por inteiro. 

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 min, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 min. Coloque em recipientes nas quantidades que serão descongeladas. 

Sanduiche de perú crocante Esqueça a versão tradicional e se renda a esta opção


Ingredientes: 
2 fatias de pão de forma diet de aveia 
2 fatias finas de peito de perú 
1 unidade pequena de ovo de galinha 
¼ de xícara de chá de leite desnatado 
½ colher de sopa de aveia em flocos 
½ colher de sopa de queijo parmesão ralado 
4 fatias médias de tomate 

Modo de Preparo:
Coloque as fatias de pão em um refratário, arrume 2 fatias de tomate e 1 fatia de peito peru em cada fatia de pão. Em um recipiente, bata os ovos com o leite e tempere com sal. À parte, misture a aveia flocos e o queijo ralado. A seguir, despeje a mistura dos ovos sobre os sanduíches. Em seguida, acrescente sobre os sanduiches a aveia e queijo ralado para obter uma crosta. Leve ao forno preaquecido, até que fique crocante a superfície. Sirva a seguir.

Rendimento: 1 porções

Calorias: 337 Kcal por porção

terça-feira, 12 de maio de 2009

Nhoque fácil


  • Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • Modo de Preparo
  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
  3. Misture bem rápido para não empelotar
  4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
  5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar
  6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
  7. Corte no formato de nhoque
  8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
  9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
  10. Escorra e sirva com seu molho preferido
    Informações Adicionais
  1. Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato.

    A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Torta de liquidificador (salgada ou doce)


  • Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xicara de queijo ralado
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de salsa picado

  • Modo de Preparo
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador um a um pela ordem
  2. Após bater a massa coloque metade em forma untada, recheie de acordo com sua preferência (queijo, presunto e tomate, frango, atum etc
  3. cubra com o restante da massa
  4. Leve ao forno para assar até dar cor
    Doce

  1. na variação doce, substitua o queijo ralado por açúcar, retire a salsa e o sal
  2. Fica muito boa com pedaços de maçã
  3. Neste caso, depois de assada, coloque por cima uma cobertura feita com 1 litro de suco de laranja engrossado com duas colheres de sopa de amido de milho
  4. Leve para gelar

segunda-feira, 11 de maio de 2009

9 dicas para comer aquela bela massa sem engordar


1 Esqueça os rodízios de massas e peça à la carte.

2 Recuse a entrada. Será difícil resistir ao pão italiano com sardela, pasta de berinjela ou azeite com sal, mas é preciso.

3 Comece a refeição sempre com a salada.

4 As porções de massas normalmente servem duas pessoas. Se não for possível dividir o prato, peça meia porção.

5 Escolha as massas sem recheio servidas com molho de tomate.

6 Evite as carnes à milanesa, à parmeggiana e o famoso polpetone por um bife grelhado, é a melhor saída.

7 Fuja dos molhos mais calóricos como molho branco, quatro queijos e à bolonhesa.

8 Uma taça de vinho tinto é permitida para apreciar sua massa.

9 Para a sobremesa, opte por frutas.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...