segunda-feira, 11 de maio de 2009

Macarrão com brócolis


Ingredientes
- 200 g de macarrão cozido al dente
- 200 g de brócolis pré-cozidos somente os buquês
- 3 dentes de alho lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de ricota

Modo de Preparo

Pré-cozinhe os buquês de brócolis. Corte os dentes de alho em lâminas e rale a ricota. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lâminas de alho. Acrescente os buquês de brócolis, refogue e tempere com sal. Adicione a massa cozida al dente, o brócolis refogado e polvilhe a ricota. Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções
Pontos: 6 pontos por porção
Informação calórica e nutricional 
(por porção)
Calorias: 220 Kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 7 g
Gorduras: 10 g

Cassata crocante com damasco A sobremesa perfeita para qualquer refeição


Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
meia xícara (chá) de pé de moleque triturado 
meia xícara (chá) de damascos picados 
20 bolas grandes de sorvete de creme e framboesa 

ARABESCO
meia xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de vinagre branco

Para untar:
óleo

Para forrar e cobrir:
papel-alumínio

Modo de preparo:
1- Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve. 
2- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily. Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente. 
3- Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de creme e framboesa. 
4- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme. 

ARABESCO
5- Unte uma folha de papel-alumínio e reserve. 
6- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Retire do fogo. Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos. Reserve até endurecer.

7- Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de freezer: 4 horas 
Tempo total: 4 horas e 30 minuto

Mousse de chocolate branco com frutas Aproveite as frutas da estação nesta receita


1ª Parte
500 grs de chocolate branco picado, 
130 grs de açúcar, 
300 ml de leite (aquecido), 
5 gemas

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

2ª Parte
500 ml de creme de leite fresco.

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda de frutas vermelhas
500 grs de amora,
½ kilo de açúcar.

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da época.

Elas são deliciosas, ninguém diz que é de gelatina Antes de rejeitar a sobremesa mais pop da dieta, conheça estas receitas


Quando você pensa em sobremesas que cabem na dieta, ela logo aparece como uma das primeiras opções. Mas, de tanto comer, muitas gente mal pode ouvir falar em gelatina. "Este doce, realmente, oferece uma série de vantagens para a sua saúde: pele e unhas mais firmes, poucas calorias (na versão light) e muitos nutrientes estão no pacote que uma taça diária do seu sabor favorito apresenta", afirma a nutricionista Vivian Goldberger,do Emagrecentro.

Mas se nada disso é suficiente para te convencer, que tal pensar em doces incríveis que usam as gelatinas como ingrediente principal? A seguir, você confere algumas sugestões e ainda descobre mais motivos para incluir o doce na dieta.

Mais elasticidade para a pele
Obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraída da pele, cartilagens e ossos de diversos animais, a gelatina contém 9 dos 10 aminoácidos essenciais ao organismo. "Além disso, ela é isenta de gorduras, colesterol e carboidratos", afirma a nutricionista. As proteínas são essenciais para a formação dos tecidos, favorecendo a renovação celular.

Mais saciedade
Na digestão, a gelatina liga-se a uma grande quantidade de água, o que ajuda a dar a sensação de saciedade após sua ingestão. Ou seja, além de comer sobremesa, você acalma o apetite.

E a sem sabor?
O efeito nutricional é o mesmo. A gelatina sem sabor permite a mistura de sucos ou frutas diversas ou o uso em preparações culinárias.

Iogurte com Gelatina Diet

Gelatina com Mousse

Mousse light de baunilha

Não substitua o café da manhã Deixar de lado essa refeição faz abusar na próxima


Atualmente, é cada vez mais freqüente as pessoas trocarem o café da manhã por refeições em lojas de fast-food. A maior parte dos pacientes que atendo no meu consultório relata não tomar café da manhã. Os motivos mais comuns são:

"...não tenho tempo para tomar o café da manhã..."

"... acordo sempre atrasado..."

"...não tenho fome neste horário..."

"... se eu comer de manhã me dá enjôo..."

"... eu acho que vou engordar..."

Apesar de existirem diferentes motivos para omitir esta refeição, há uma coisa em comum entre a maior parte destes pacientes: todos são OBESOS!

Isso porque o café da manhã é a principal refeição do dia, sendo responsável por "acordar" o nosso metabolismo e fazê-lo funcionar, ou seja, gastar energia.

Existe consenso na literatura de que a omissão do café da manhã leva as pessoas a ingerir, em média, 10% a mais de calorias durante o dia. O fato de deixar de fazer essa primeira refeição pode levar a níveis mais elevados de fome durante o dia. Assim, as chances de escolher alimentos pesados (que nem sempre são nutritivos) e que saciem o apetite rapidamente, aumenta muito. Normalmente, quando você omite uma refeição, inconscientemente ingere uma maior quantidade de carboidratos na alimentação seguinte. Imagine isso ao longo de 1 ano? Daí começamos a entender porque a maior parte das pessoas vem ganhando peso e não sabem o motivo.

Esta situação é ainda mais grave quando estudamos as crianças e os adolescentes que também adotam esta prática. Lembre-se: eles a adotam por terem exemplos da casa em que vivem, se os pais não tomam café da manhã, eles estão aprendendo que não precisam também, certo?

Pais e mãe: cuidado com esta prática dentro das suas casas. Seus filhos terão um aumento na chance de desenvolver obesidade e suas doenças associadas como, por exemplo, o diabetes na idade e hipertensão na idade adulta. Além disso, a omissão desta refeição causa hipoglicemia (queda de açúcar no sangue) fazendo com que eles apresentem sonolência, irritabilidade e baixo poder de concentração, prejudicando o aprendizado destes jovens que se encontram na idade escolar.

Sabemos que com a vida corrida, trânsito, horários apertados, às vezes fica difícil de fazer esta refeição. Mas comece gradativamente. Acorde 10 minutos mais cedo e tome pelo menos 1 copo de leite . Depois de um tempo, quando você se acostumar, acrescente cereais ou achocolatados. Gradativamente, vá inserindo no seu cardápio matinal 1 fatia de pão integral ou bolachas salgadas ou torradas, 1 fruta ou suco de fruta, etc.

Você certamente sentirá mais ânimo no seu dia a dia, mais disposição, maior poder de concentração, melhor rendimento e ainda economizará calorias ao longo do dia fazendo com que você perca peso de forma lenta e saudável! 

Tente... Tenho certeza de que você terá sucesso. Boa Sorte e comece bem o seu dia, OK?

Pavê de maracujá Uma sobremesa deliciosa para deixar as suas refeições muito mais agradáveis


ngredientes

2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas com baixo teor de colesterol
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
10 sticks de adoçante em pó
2 claras meia lata de creme de leite light, gelado 
1 pacote de biscoitos tipo maizena 
polpa de 1 maracujá 

Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado

Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de adoçante em pó e misture bem. À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o adoçante em pó restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. 

Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos. Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve. 

Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

Cuscuz doce Agrade a todos os paladares com esta refeição


Ingredientes:

- 250 g de cuscuz marroquino 
- 125 g de manteiga 
- 1 colher de sopa de canela em pó 
- 50 g de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo

Ferver 250 ml de água, acrescentar o cuscuz, retirar a panela do fogo e tampar durante alguns minutos para que ele inche. Acrescentar a manteiga. Montar o cuscuz em um prato e cobrir com açúcar e canela.
Rendimento: 4 pessoas

Crepes tentação Perfeito para enganar a fome


Ingredientes

Massa
1 e meia xícara (chá) de leite 
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de margarina sem sal 
1 ovo 

Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 e meia xícara (chá) de leite 
2 maçãs médias
meia xícara (chá) de uvas passas escuras 
1 envelope de suco em pó sabor maçã 

Calda
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
6 colheres (sopa) de leite quente

Modo de Preparo
Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.

Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.

Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o envelope de suco em pó, e misture bem.

 Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) do recheio e enrole. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo. 

Regue as panquecas e sirva em seguida.

Rabanada com compota de maçã e queijo brie Será impossível resistir a essa delícia


Rabanada

- 20 fatias de pão francês ou brioche amanhecido 
- 200 ml de leite 
- 2 ovos 
- 2 colheres de sopa açúcar 
- 1 colher de chá de essência de baunilha 
- manteiga

Modo de preparo

Misture o leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. Passe nas fatias de pão dos dois lados. Frite em frigideira com pouca manteiga, dourando dos dois lados.

Compota de maçãs
- 4 maçãs vermelhas fatiadas 
- 2 colheres de sopa de açúcar 
- 50 ml de água

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Passe no liquidificador rapidamente, deixando alguns pedaços de maçã.

Montagem
Coloque uma porção de compota sobre cada rabanada. Acrescente uma fatia de queijo brie. Decore com lâminas de maçã fresca e cebolinha francesa.
Rendimento: 6 pessoas

Tomate recheado com Atum Diferente, prático e delicioso


Ingredientes

2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada) 
1 colher (sopa) de margarina light 
1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino 
1 lata de Atum Ralado 
sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo:
Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base. Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.

Receita cedida por www.gomesdacosta.com.br

Strogonoff de Atum Confira esta opção diferente para suas refeições


Ingredientes 

2 colheres (sopa) de cebola ralada 
2 colheres (sopa) de azeite 
3 tomates (sem pele e sem sementes) 
1 embalagem de creme de leite (500ml) 
2 latas de atum sólido 
½ xícara (chá) de conhaque sal a gosto 
1 colher (sopa) de catchup 
1 colher (chá) de molho inglês 
1 colher (chá) de mostarda 

Modo de Preparo

Doure a cebola no azeite. Acrescente o tomate e deixe até desmancharem.
Junte o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente o atum, o conhaque e aqueça bem. Junte o sal, o catchup, o molho inglês, a mostarda, misture e sirva.

Rendimento: 6 porções

Dica: sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...