segunda-feira, 11 de maio de 2009

Crepes tentação Perfeito para enganar a fome


Ingredientes

Massa
1 e meia xícara (chá) de leite 
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de margarina sem sal 
1 ovo 

Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 e meia xícara (chá) de leite 
2 maçãs médias
meia xícara (chá) de uvas passas escuras 
1 envelope de suco em pó sabor maçã 

Calda
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
6 colheres (sopa) de leite quente

Modo de Preparo
Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.

Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.

Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o envelope de suco em pó, e misture bem.

 Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) do recheio e enrole. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo. 

Regue as panquecas e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...