segunda-feira, 11 de maio de 2009
Crepes tentação Perfeito para enganar a fome
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
2 maçãs médias
meia xícara (chá) de uvas passas escuras
1 envelope de suco em pó sabor maçã
Calda
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
6 colheres (sopa) de leite quente
Modo de Preparo
Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o envelope de suco em pó, e misture bem.
Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) do recheio e enrole. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo.
Regue as panquecas e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Viver de pão dá dinheiro sim.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
Nenhum comentário:
Postar um comentário