segunda-feira, 11 de maio de 2009
Tomate recheado com Atum Diferente, prático e delicioso
Ingredientes
2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino
1 lata de Atum Ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base. Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.
Receita cedida por www.gomesdacosta.com.br
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