| Ingredientes |
Para a massa
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de vanilina em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura I
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres (sopa) de maisena
Cobertura II
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
50 g de coco fresco ralado
| Modo de preparo |
Para a massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a vanilina, o suco de
limão e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.
Para a calda
Bata o abacaxi com a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Para a cobertura I
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum e a maisena e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Cobertura II
Bata a margarina com o açúcar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
Depois que o bolo estiver assado, regue com a calda de abacaxi quente e em seguida coloque a cobertura I. Aguarde esfriar e coloque a cobertura II. Polvilhe com o coco ralado e sirva
gelado.
| Dica |
Corte o bolo em duas partes e use a cobertura I para recheio e cobertura. Ou se preferir, faça duas massas, utilizando a cobertura I também para recheio.
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 12 porções