sábado, 13 de junho de 2009

Sequilhos



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Ingredientes
250 g de açúcar
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
500 g de polvilho doce

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Modo de preparo
Aqueça o forno a 160C.
Misture o açúcar e o ovo e bata um pouco.
Junte o polvilho doce, a manteiga, o leite e o sal.
Amasse bem e molde os biscoitos, formando um cordão com a massa, cortando-o em pedaços. Se desejar, molde um outro formato desejado.
Coloque os biscoitos em fôrma untada com manteiga e leve-os ao forno por aproximadamente 20 minutos, sem que dourem. Retire e deixe esfriar antes de servir.

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Dica
Achate ligeiramente com o garfo para deixar a tradicional marquinha de 3 risquinhos sobre os sequilhos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 15 porções

Filé mignon ao molho de queijo



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Ingredientes
8 medalhões de filé mignon de 110 g cada
3 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
¼ de xícara (chá) de caldo de carne
¼ de xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de gorgonzola em pedaços
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


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Modo de preparo
Aqueça a frigideira, tempere os medalhões com sal e pimenta e regue-os com óleo.
Coloque os filés na frigideira e frite por 4 minutos. Vire os medalhões e deixe mais 4 minutos.
Coloque o vinho e mexa bem para pegar o sabor da carne na frigideira. Quando levantar fervura, junte o caldo e o creme de leite. Adicione o queijo e misture.
Sirva a carne coberta com o molho e salpique salsinha


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Dica
Se desejar mal passado, coloque o fogo em alta temperatura e frite menos tempo

Doce de Batata-roxa



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Ingredientes
1 kg de batata-doce roxa
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 cravos-da-índia
3 pedaços de canela em pau

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Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água até ficarem macias. Tire do fogo, escorra e descasque-as.
Passe por um espremedor.
Em uma panela grande, coloque a batata, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Misture bem.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira para levar à mesa.

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Dica
Para cada quilo de batata-doce roxa cozida, você obterá cerca de 4 xícaras (chá) de batatas espremidas.

Caldinho de Feijão



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Ingredientes
8 xícaras (chá) de água (reserve 1 xícara para dissolver o caldo de carne)
500 g de feijão preto
300 g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
300 g de paio defumado cortado em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
2 tomates grandes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo
Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 16 porções

Brioches de Minuto



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Ingredientes
300 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
2 gemas
1 clara
½ xícara (chá) de leite frio
100 g de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

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Modo de preparo
Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea.
Junte as uva passa à massa e misture bem.
Coloque a massa nas forminhas às colheradas. Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Retire do forno e sirva quentinho.

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Dica
Não abra o forno nos primeiros 5 minutos, para que o brioche não murche.

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 8 porções

Brigadeirão



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Ingredientes
6 gemas
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

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Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite comum, o chocolate em pó e a margarina. Misture bem com um batedor manual até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma própria para pudim com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria por 1 hora , em forno moderado.
Aguarde esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

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Dica
O brigadeirão pode ser batido ligeiramente no liquidificador, e a mistura pode ser colocada em fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar.

Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 8 porções

Bolo de abacaxi



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Ingredientes
Para a massa
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
200 g de fécula de batata
1 colher (chá) de vanilina em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a calda
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura I
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
2 colheres (sopa) de maisena

Cobertura II
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
50 g de coco fresco ralado

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Modo de preparo
Para a massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a vanilina, o suco de
limão e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.

Para a calda
Bata o abacaxi com a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Para a cobertura I
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum e a maisena e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Cobertura II
Bata a margarina com o açúcar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem
Depois que o bolo estiver assado, regue com a calda de abacaxi quente e em seguida coloque a cobertura I. Aguarde esfriar e coloque a cobertura II. Polvilhe com o coco ralado e sirva
gelado.

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Dica
Corte o bolo em duas partes e use a cobertura I para recheio e cobertura. Ou se preferir, faça duas massas, utilizando a cobertura I também para recheio.

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 12 porções