sábado, 13 de junho de 2009

Caldinho de Feijão



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Ingredientes
8 xícaras (chá) de água (reserve 1 xícara para dissolver o caldo de carne)
500 g de feijão preto
300 g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
300 g de paio defumado cortado em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
2 tomates grandes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo
Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 16 porções

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