Ingredientes |
500 g de feijão preto
300 g de carne-seca magra cortada em cubos pequenos
300 g de paio defumado cortado em rodelas
1 tablete de caldo de carne
1 cebola grande picada
¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
2 tomates grandes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo |
Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 16 porções
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