sábado, 13 de junho de 2009

Brioches de Minuto



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Ingredientes
300 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
2 gemas
1 clara
½ xícara (chá) de leite frio
100 g de uva passa sem caroço
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água para pincelar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

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Modo de preparo
Unte 20 forminhas com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione a manteiga, as gemas, a clara e o leite e vá misturando até obter uma massa homogênea.
Junte as uva passa à massa e misture bem.
Coloque a massa nas forminhas às colheradas. Misture a gema e a água e pincele bem as superfícies dos brioches, cobrindo-as por inteiro. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Retire do forno e sirva quentinho.

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Dica
Não abra o forno nos primeiros 5 minutos, para que o brioche não murche.

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 8 porções

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