terça-feira, 9 de junho de 2009
Cocada de Corte
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de açúcar
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g) ou 1 coco fresco pequeno e ralado
- manteiga para untar
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos.
Dica:
Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada como auxílio de um rolo de massa, quando
despejar no mármore.
Rendimento: 20 pedaços
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 cebola grande picadinha
- 01 dente de alho picadinho
- 02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 01 folha de louro
- pimenta vermelha a gosto
- 06 tomates sem pele e sementes (ou uma lata de 385g de tomate pelado)
- 01 colher (sopa) de coentro picado
- 01 colher (sopa) de azeite de dendê
- ½ kg de camarões descascados e limpos
- ½ kg de mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos
- 01 vidro de leite de coco.
Modo de preparar:
Em uma panela, aquecer o azeite e nele refogar a cebola e o alho. Acrescentar o louro, a pimenta os tomates picados, o coentro e o dendê, refogando tudo. Colocar os camarões e, cozinhar por 02 minutos. Reservar.
Retirar 02 xícaras (chá) do caldo do refogado e bater no liquidificador com a mandioca. Acrescentar o leite de coco.
Acrescentar ao refogado e cozinhar por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Salpicar a salsinha e servir com arroz.
Ovos Nevados com Damasco
Ingredientes:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de damascos secos muito bem picados
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- noz-moscada a gosto
Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes. Quando estiver formando picos duros, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Numa panela grande (e alta) coloque o leite e o leite condensado. Leve ao fogo até levantar fervura. Baixe o fogo. Com a ajuda de duas colheres, pegue bolas de suspiro e vá colocando-as aos poucos dentro do leite quente, cozinhando-as por alguns minutos até que fiquem firmes. Retire com uma escumadeira e reserve.
Quando tiver terminado de cozinhar o suspiro, apague o fogo e aguarde que o leite restante amorne.
Numa xícara, dissolva a maisena com um pouco de leite frio, acrescente as gemas e misture bem. Coloque essa mistura no leite e volte ao fogo, mexendo sem parar.
Quando a mistura recomeçar a ferver, acrescente os damascos e continue mexendo até engrossar.
Monte a sobremesa em uma travessa, colocando uma parte do creme, depois alguns ovos nevados, depois outra parte do creme e assim por diante.
Finalize salpicando tirinhas de damasco ou raspas de chocolate meio amargo.
Panqueca Doce
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
INGREDIENTES PARA O RECHEIO 1:
- 2 xícara (chá) de doce de leite
- ½ xícara (chá) de uvas passas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO 2:
- 4 maçãs
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela
DEMAIS INGREDIENTES:
- açúcar de confeiteiro .
Modo de preparo
Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e o leite. Despejar a mistura em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo. Com o auxílio de uma concha, pegar um pouco da massa e despejar em uma frigideira aquecida e fritar a massa dos dois lados. Reservar.
Recheio 1:
Em uma tigela, misturar o doce de leite com as uvas passas.
Recheio 2:
Em uma panela, colocar as maças fatiadas, o suco de limão e o açúcar. Mexer até a engrossar.
Rechear as panquecas com o recheio de sua preferência. E polvilhar açúcar de confeiteiro.
Brioche
Ingredientes
2 envelopes de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes seguindo a ordem até a massa ficar homogênea. Abrir a massa, enrolar e depois fazer bolinhas. Levar para assar por 20 minutos a 180°C. Cortar a parte superior do brioche e rechear com o doce de leite.
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Panqueca Montada
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícaras (chá) de leite
- farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Recheio 1:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsinha
Recheio 2:
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de peito de peru fatiado
Cobertura:
- molho de sua preferência (vermelho ou branco)
- queijo ralado
Modo de Fazer:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Vá colocando o trigo no liquidificador até que no meio fique com um espaço de um centimetro .
Recheio 1:
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois acrescentar os demais ingredientes.
Recheio 2:
Colocar uma fatia de cada.
Em uma frigideira, colocar meia concha da massa e dourar. Depois de pronta, colocar uma fatia de mussarela, rechear com a carne, enrolar, cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e levar para gratinar por 5 minutos em forno a 180°C.
DICA: Para assar asa panquecas, use uma frigideira adequada com pouco óleo por que se não ela vai ficar toda encharcada de óleo.
Torta Sorvete à Brasileira
Ingredientes:
Sorvete de laranja:
-1 lata de leite condensado
-2 medidas de suco de laranja
-1 xícara (chá) de creme de leite
-raspas de laranja
Sorvete de coco:
-2 ovos (gemas e claras separadas)
-5 colheres (sopa) de açúcar
-2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
-1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
-1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
Massa:
-200 g de biscoito tipo maizena
-100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
-100 g de manteiga
Calda:
-250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
-1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
-1 xícara (café) de licor de cacau
Modo de Fazer:
Sorvete de laranja:
Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.
Sorvete de coco:
Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.
Massa:
Triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.
Calda:
Derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar
Montagem:
Recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.
Gratinado de Camarão com Filé de Peixe
Ingredientes
-200g de camarões pequenos sem vísceras e descascados
-400g de filé de peixe cortados em pedaços pequenos
-1vidro de champignon cortado em hosogiri
-1cebola cortada em hosogiri
-sal e pimenta do reino a gosto
-2colheres de sopa de hosogiri
-4colheres de sopa de manteiga para dourar
-manteiga, farinha de rosca e queijo ralado para salpicar
Molho Branco:
-50g de manteiga
-50g de farinha de trigo
-1litro de leite
-1colher de chá de sal
-1folha de louro
-pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer:
Tempere o filé de peixe com vinho branco e sal a gosto, leve para cozinhar em banho-maria e reserve.
Prepare o Molho Branco:
derreta a manteiga em uma frigideira, doure o trigo, acrescente o leite aos poucos e tempere com louro, sal e pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
Em uma outra panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o champignon e em seguida os camarões; tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Passe a manteiga em um pirex e forre com 1/3 do molho branco reservado, acrescente o peixe, mais 1/3 do molho branco, o champignon, a cebola e o camarão refogado e finalize com o restante do molho branco.
Salpique com farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno quente para gratinar durante 20 minutos.
Sirva bem quente.
Carne Maluca ou Loka
Ingredientes:
Carne:
-1kg de acém (coxão duro ou lagarto)
-2 dentes de alho
-1/2 cebola
-sal
Molho:
-3cebola
-4talos de salsão (Aipo)
-1copo de vinagre
-1/2 copo azeite
-1copo de água
-sal
-pimentão vermelho (opção)
Modo de Fazer:
Cozinhar o lagarto com os temperos em panela de pressão o suficiente para que a carne não desfie. Geralmente 30/35 minutos após a panela “pegar” pressão.
Depois de cozida, esperar a carne esfriar e com faca elétrica cortar bifes bem finos. Para cortar com faca normal, levar a carne à geladeira para que fique bem firme para corte.
Molho:
Cortar os ingredientes a fim de se fazer um vinagrete ( a seu gosto). Tempere .
Montagem:
Em um recipiente faça camadas de carne e vinagrete, finalize com vinagrete. Certifique-se que a carne ficou mergulhada no molho. Leve a geladeira.
Geralmente, essa carne é comida dentro de um pão bem crocante !!!
Mas algumas pessoas gostam com pure de batata ou ainda no arroz com feijão … de qualquer forma vai bem!
Obs.:
Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais curtida no tempero e melhor fica a carne.
Se for para ficar pouco tempo na geladeira pode-se usar tomate e pimentão no vinagrete, caso contrário, eles fermentam muito rápido e podem estragar a carne.
Rendimento: 15 pães bem recheados.
Alecrim
O conteúdo que aparece no Super Receita NÃO oferece uma alternativa segura contra doenças, são apenas de caráter informativo ou complementar. Sempre procure um médico.
Ansiedade mais branda é algo que todos sentimos. Seja porque esperamos algum evento importante, ou mesmo por não estar preparado ou se sentir seguros o suficiente para mantermos controlados. Neste nível, podemos facilmente curar a ansiedade com um chá de alecrim. Vejamos a receita.
Ingredientes:
-1punhado de folhas de alecrim, secas ou verdes
-1xícara de água
-mel
Modo de Fazer:
Primeiramente ferva a água e, em seguida, coloque as folhas de alecrim. Tape e deixe em infusão por alguns minutos.
Posologia:
Tome o chá de alecrim uma ou duas vezes durante o dia.
Batida de Maracujá
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