segunda-feira, 8 de junho de 2009

Torta Sorvete à Brasileira

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Ingredientes:

Sorvete de laranja:

-1 lata de leite condensado
-2 medidas de suco de laranja
-1 xícara (chá) de creme de leite
-raspas de laranja

Sorvete de coco:

-2 ovos (gemas e claras separadas)
-5 colheres (sopa) de açúcar
-2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
-1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
-1 xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Massa:

-200 g de biscoito tipo maizena
-100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
-100 g de manteiga

Calda:

-250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto picada
-1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
-1 xícara (café) de licor de cacau

Modo de Fazer:

Sorvete de laranja:

Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Sorvete de coco:

Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Massa:

Triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.

Calda:

Derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar

Montagem:

Recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

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