segunda-feira, 8 de junho de 2009

Carne Maluca ou Loka

carne-maluca

Ingredientes:

Carne:

-1kg de acém (coxão duro ou lagarto)
-2 dentes de alho
-1/2 cebola
-sal

Molho:

-3cebola
-4talos de salsão (Aipo)
-1copo de vinagre
-1/2 copo azeite
-1copo de água
-sal
-pimentão vermelho (opção)

Modo de Fazer:

Cozinhar o lagarto com os temperos em panela de pressão o suficiente para que a carne não desfie. Geralmente 30/35 minutos após a panela “pegar” pressão.
Depois de cozida, esperar a carne esfriar e com faca elétrica cortar bifes bem finos. Para cortar com faca normal, levar a carne à geladeira para que fique bem firme para corte.

Molho:

Cortar os ingredientes a fim de se fazer um vinagrete ( a seu gosto). Tempere .

Montagem:

Em um recipiente faça camadas de carne e vinagrete, finalize com vinagrete. Certifique-se que a carne ficou mergulhada no molho. Leve a geladeira.
Geralmente, essa carne é comida dentro de um pão bem crocante !!!
Mas algumas pessoas gostam com pure de batata ou ainda no arroz com feijão … de qualquer forma vai bem!

Obs.:

Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais curtida no tempero e melhor fica a carne.
Se for para ficar pouco tempo na geladeira pode-se usar tomate e pimentão no vinagrete, caso contrário, eles fermentam muito rápido e podem estragar a carne.

Rendimento: 15 pães bem recheados.

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