segunda-feira, 11 de maio de 2009
Mousse de chocolate branco com frutas Aproveite as frutas da estação nesta receita
1ª Parte
500 grs de chocolate branco picado,
130 grs de açúcar,
300 ml de leite (aquecido),
5 gemas
Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.
2ª Parte
500 ml de creme de leite fresco.
Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Calda de frutas vermelhas
500 grs de amora,
½ kilo de açúcar.
Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da época.
Elas são deliciosas, ninguém diz que é de gelatina Antes de rejeitar a sobremesa mais pop da dieta, conheça estas receitas
Quando você pensa em sobremesas que cabem na dieta, ela logo aparece como uma das primeiras opções. Mas, de tanto comer, muitas gente mal pode ouvir falar em gelatina. "Este doce, realmente, oferece uma série de vantagens para a sua saúde: pele e unhas mais firmes, poucas calorias (na versão light) e muitos nutrientes estão no pacote que uma taça diária do seu sabor favorito apresenta", afirma a nutricionista Vivian Goldberger,do Emagrecentro.
Mas se nada disso é suficiente para te convencer, que tal pensar em doces incríveis que usam as gelatinas como ingrediente principal? A seguir, você confere algumas sugestões e ainda descobre mais motivos para incluir o doce na dieta.
Mais elasticidade para a pele
Obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraída da pele, cartilagens e ossos de diversos animais, a gelatina contém 9 dos 10 aminoácidos essenciais ao organismo. "Além disso, ela é isenta de gorduras, colesterol e carboidratos", afirma a nutricionista. As proteínas são essenciais para a formação dos tecidos, favorecendo a renovação celular.
Mais saciedade
Na digestão, a gelatina liga-se a uma grande quantidade de água, o que ajuda a dar a sensação de saciedade após sua ingestão. Ou seja, além de comer sobremesa, você acalma o apetite.
E a sem sabor?
O efeito nutricional é o mesmo. A gelatina sem sabor permite a mistura de sucos ou frutas diversas ou o uso em preparações culinárias.
Iogurte com Gelatina Diet
Gelatina com Mousse
Mousse light de baunilha
Não substitua o café da manhã Deixar de lado essa refeição faz abusar na próxima
Atualmente, é cada vez mais freqüente as pessoas trocarem o café da manhã por refeições em lojas de fast-food. A maior parte dos pacientes que atendo no meu consultório relata não tomar café da manhã. Os motivos mais comuns são:
"...não tenho tempo para tomar o café da manhã..."
"... acordo sempre atrasado..."
"...não tenho fome neste horário..."
"... se eu comer de manhã me dá enjôo..."
"... eu acho que vou engordar..."
Apesar de existirem diferentes motivos para omitir esta refeição, há uma coisa em comum entre a maior parte destes pacientes: todos são OBESOS!
Isso porque o café da manhã é a principal refeição do dia, sendo responsável por "acordar" o nosso metabolismo e fazê-lo funcionar, ou seja, gastar energia.
Existe consenso na literatura de que a omissão do café da manhã leva as pessoas a ingerir, em média, 10% a mais de calorias durante o dia. O fato de deixar de fazer essa primeira refeição pode levar a níveis mais elevados de fome durante o dia. Assim, as chances de escolher alimentos pesados (que nem sempre são nutritivos) e que saciem o apetite rapidamente, aumenta muito. Normalmente, quando você omite uma refeição, inconscientemente ingere uma maior quantidade de carboidratos na alimentação seguinte. Imagine isso ao longo de 1 ano? Daí começamos a entender porque a maior parte das pessoas vem ganhando peso e não sabem o motivo.
Esta situação é ainda mais grave quando estudamos as crianças e os adolescentes que também adotam esta prática. Lembre-se: eles a adotam por terem exemplos da casa em que vivem, se os pais não tomam café da manhã, eles estão aprendendo que não precisam também, certo?
Pais e mãe: cuidado com esta prática dentro das suas casas. Seus filhos terão um aumento na chance de desenvolver obesidade e suas doenças associadas como, por exemplo, o diabetes na idade e hipertensão na idade adulta. Além disso, a omissão desta refeição causa hipoglicemia (queda de açúcar no sangue) fazendo com que eles apresentem sonolência, irritabilidade e baixo poder de concentração, prejudicando o aprendizado destes jovens que se encontram na idade escolar.
Sabemos que com a vida corrida, trânsito, horários apertados, às vezes fica difícil de fazer esta refeição. Mas comece gradativamente. Acorde 10 minutos mais cedo e tome pelo menos 1 copo de leite . Depois de um tempo, quando você se acostumar, acrescente cereais ou achocolatados. Gradativamente, vá inserindo no seu cardápio matinal 1 fatia de pão integral ou bolachas salgadas ou torradas, 1 fruta ou suco de fruta, etc.
Você certamente sentirá mais ânimo no seu dia a dia, mais disposição, maior poder de concentração, melhor rendimento e ainda economizará calorias ao longo do dia fazendo com que você perca peso de forma lenta e saudável!
Tente... Tenho certeza de que você terá sucesso. Boa Sorte e comece bem o seu dia, OK?
Pavê de maracujá Uma sobremesa deliciosa para deixar as suas refeições muito mais agradáveis
ngredientes
2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas com baixo teor de colesterol
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
10 sticks de adoçante em pó
2 claras meia lata de creme de leite light, gelado
1 pacote de biscoitos tipo maizena
polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado
Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de adoçante em pó e misture bem. À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o adoçante em pó restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos. Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.
Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
Cuscuz doce Agrade a todos os paladares com esta refeição
Ingredientes:
- 250 g de cuscuz marroquino
- 125 g de manteiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Ferver 250 ml de água, acrescentar o cuscuz, retirar a panela do fogo e tampar durante alguns minutos para que ele inche. Acrescentar a manteiga. Montar o cuscuz em um prato e cobrir com açúcar e canela.
Rendimento: 4 pessoas
Crepes tentação Perfeito para enganar a fome
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
2 maçãs médias
meia xícara (chá) de uvas passas escuras
1 envelope de suco em pó sabor maçã
Calda
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
6 colheres (sopa) de leite quente
Modo de Preparo
Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o envelope de suco em pó, e misture bem.
Recheie cada panqueca com 2 colheres (sopa) do recheio e enrole. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo.
Regue as panquecas e sirva em seguida.
Rabanada com compota de maçã e queijo brie Será impossível resistir a essa delícia
Rabanada
- 20 fatias de pão francês ou brioche amanhecido
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- manteiga
Modo de preparo
Misture o leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. Passe nas fatias de pão dos dois lados. Frite em frigideira com pouca manteiga, dourando dos dois lados.
Compota de maçãs
- 4 maçãs vermelhas fatiadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de água
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Passe no liquidificador rapidamente, deixando alguns pedaços de maçã.
Montagem
Coloque uma porção de compota sobre cada rabanada. Acrescente uma fatia de queijo brie. Decore com lâminas de maçã fresca e cebolinha francesa.
Rendimento: 6 pessoas
Tomate recheado com Atum Diferente, prático e delicioso
Ingredientes
2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de alho poro fatiado bem fino
1 lata de Atum Ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça a margarina e refogue o alho poro até ficar murcho e começar a dourar. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base. Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.
Receita cedida por www.gomesdacosta.com.br
Strogonoff de Atum Confira esta opção diferente para suas refeições
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates (sem pele e sem sementes)
1 embalagem de creme de leite (500ml)
2 latas de atum sólido
½ xícara (chá) de conhaque sal a gosto
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Modo de Preparo
Doure a cebola no azeite. Acrescente o tomate e deixe até desmancharem.
Junte o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente o atum, o conhaque e aqueça bem. Junte o sal, o catchup, o molho inglês, a mostarda, misture e sirva.
Rendimento: 6 porções
Dica: sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.
Ravioli de mussarela de búfala Perfeito para uma ocasião especial
Massa
150g Farinha de Trigo
150g Semolina
03 Ovos Caipiras
Sal Refinado
Numa vasilha, colocar as farinhas e fazer um buraco no centro. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, trabalhar a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sovar até obter uma massa lisa. Descansá-la, coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.
Recheio
200g Mussarela de Búfala pura
50g Queijo Grana Padano
30g Amêndoas Sem Pele
Sal Refinado
50g Geléia de Laranja
Cortar a mussarela em cubinhos e acrescentar o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas. Temperar com sal. Com a máquina de macarrão, abrir lâminas de massa com espessura muito fina. Confeccionar os ravioli colocando pequenas porções da mistura de mussarela e de geléia de laranja em uma lâmina de massa. Fechar com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior, e modelar os ravioli, cortando com um aro.
Molho
30g Manteiga Integral Sem Sal
30g Cebola Pêra
01 Limão Siciliano
400 ml Creme de Leite Fresco
Folhas da Erva Doce Fresca
Sal Refinado
Pimenta do Reino Preta em Grão
Em um recipiente, derreter a manteiga e suar a cebola cortada em cubinhos. Acrescentar as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão. Cozinhar por alguns minutos para que o molho engrosse. Adicionar as folhas da erva doce picadas e temperar com sal e pimenta moída na hora. Cozinhar os ravioli em abundante água fervente e salgada e adicioná-los ao molho de limão. Servir imediatamente.
Escondidinho de bacalhau Experimente a receita que será um sucesso em sua família
Ingredientes
4 Batatas Médias
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pouquinho de leite
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) alho poro picado
4 colheres (sopa) azeite
Salsinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
2 tomates
500g de Bacalhau
3 colheres (sopa) requeijão
50ml de Vinho branco seco
50g de cogumelos
50g de palmito
Farinha de Rosca
100g de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cozinhar as batatas, fazer um purê e reservar. Dessalgue o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró. Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco. Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal. Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o lí¬quido. Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o requeijão. Num refratário coloque metade do purê de batatas, depois distribua¬ o recheio e por cima coloquei o restante do purê. Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho . Levei ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.
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