terça-feira, 6 de outubro de 2009

Delícia com carne desfiada

Ingredientes
1 pedaço pequeno de lagarto (pode ser qualquer carne que possa desfiar)
1 xícara (chá) de cebola picadas ou em rodelas
1 dente de alho espremido
2 xícaras do caldo da carne
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de molho inglês
Salsinha

Modo de fazer:
Retire toda a gordura possível da carne.
Coloque-a numa panela anti-aderente e sele a carne
com uma colher (sopa) de azeite, depois coloque água,
o alho, o sal e a pimenta de deixe cozinhar, até ficar bem macia e
com 1 copo de de caldo da carne, quanto mais macia melhor
para desfiar (eu usei uma panela de pressão).
Depois tire a carne da panela, e na mesma panela
refogue com mais uma colher (sopa) de azeite a cebola picada ou em rodelas.
Enquanto isso desfie a carne
( eu não desfiei muito bem), e misture na panela que está com a cebola.
Depois da cebola bem macia, salpique com a salsinha.
Sirva com uma salada.
Obs: se quiser faça sanduiches, com a carne, tomates, queijo, alface, etc.

Croissant de frios


Ingredientes

Massa

  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 200grs de mussarela fatiada
  • 200grs de presunto fatiado

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes da massa.
  • Bata-a na batedeira e deixe-a descansar um pouco.
  • Depois, estanda como se fose para pastel e corte em quadrados de 10cm.
  • Arrume uma fatia de mussarela e outra de presunto dentro de cada quadrado de massa.
  • Enrole, dobrando as pontas.
  • Pincele com gema e leve ao forno quente para assar.

Pavê crocante


Ingredientes

Pavê

  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Pavê

  • Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  • Continue batendo e adicione as gemas.
  • Por último, misture delicadamente o creme de leite, o amendoim e a essência.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de amendoim até finalizarem os ingredientes.
  • Cubra com o crocante preparado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Crocante

  • Coloque o açúcar e a margarina em uma panela.
  • Leve ao fogo até caramelizar.
  • Junte o bicarbonato e misture bem.
  • Despeje em uma superfície de mármore previamente untada.
  • Aguardar esfriar e triture com um rolo de massa.
  • Junte o amendoim, misture bem e utilize.

Rendimento: 10 porções

Receita de Caldo de feijão


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g bacon picado
  • 1 gomo de paio pequeno picado
  • 150 g de costelinha de porco sem osso e picada
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de caldo de feijão

Creme de queijo

  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino branca à gosto
  • Orégano torrado à gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.
  • Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos na pressão.
  • Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  • Leve ao fogo para apurar por uns 10 min.
  • Acerte o sal e a pimenta.

Dica

  • Creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

sábado, 3 de outubro de 2009

Mini bolo de caneca com ganache de chocolate





Ingredientes:
Bolo:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Ganache:
300 g de chocolate meio amargo picado
300 g de creme de leite fresco

Preparo:
Bolo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao forno em potência máxima por 3 minutos.

Ganache:
Leve o chocolate ao forno e aperte a tecla derreter chocolate. Junte o creme de leite fresco e mexa até ficar um creme homogêneo. Regue o bolo.

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Receita de Meia de seda






Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 200 ml de licor de cacau
  • 200 ml de gim
  • 200 ml de guaraná
  • Canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional)

Modo de preparo

  • Bata tudo no liqüidificador.
  • Sirva gelado, em copos pequenos tipo cálice, o mesmo usado para licores, pulverizando canela.

Receita de Salada premiada





IngredientesImage
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Radicchio
  • Tomates em rodelas, sem sementes
  • Alcaparras
  • Champignon fatiado
  • Azeitonas fatiadas
  • Gorgonzola picadinho
  • Uva-passa branca
  • Damasco turco seco picadinho
Tempero
  • Limão quanto baste
  • Vinagre balsâmico quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Orégano quanto baste
  • Azeite extra-virgem quanto baste
Modo de preparo
  • Em uma saladeira misture todos os ingredientes, com delicadeza para que as frutas não desmanchem.
  • Feito isso joge o tempero por cima, ou coloque em uma molheira e sirva.
Dicas
  • Pode usar alface roxa no lugar do radicchio, ou acelga.
  • Pode trocar o tomate fresco pelo seco.
  • A uva-passa branca pela preta.
  • O gorgonzola pelo provolone.
  • O tempero por molho caesar ou de mostarda.
  • A quantidade dos ingredientes fica a critério de cada um, mas recomenda-se não exagerar no gongonzola, porque senão ele faz o gosto do resto desaparecer.
  • O damasco e a uva-passa dão um toque especial, levemente agridoce, à salada.

Receita de Picanha delícia






Ingredientes
  • 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,2 kg
  • ½ copo americano de sal grosso
Modo de preparo
  • Depois da picanha estar completamente limpa de todas as gorduras e nervuras indesejáveis, massageie a peça com o sal grosso em todos os lados.
  • Esta receita é feita em chapa de ferro colocada sobre as brasas da churrasqueira.
  • Quando a chapa já estiver bem quente, coloque a picanha com a parte da gordura virada para baixo durante 7 minutos.
  • Vire a peça e deixe durante mais 5 minutos.
  • Vá virando a peça de todos os lados para que ela fique dourada de maneira uniforme e com uma leve crosta tostada por fora, mas ainda vermelha por dentro.
  • Para servir fatie a peça em fatias finas salpique com sal grosso e volte cada uma delas à chapa durante 1 minuto de cada lado.

Receita de Lasanha de mandioca





IngredientesImage

Massa
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne moída
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal à gosto
Recheio
  • 100 g de apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada
Modo de preparo

Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
  • Reserve.
Molho
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Verifique o sal.
  • Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
Molho branco
  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verifique o sal.
  • Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
  • Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções

Receita de Alho assado





IngredientesImage
  • Alho inteiro quanto baste
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída à gosto
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Salsinha à gosto
Modo de preparo
  • Corte apenas a ponta da cabeça do alho com a casca, somente o suficiente para expor os dentes.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite, salsinha, e outros de sua preferência.
  • Embrulhe as cabeças de alho em papel alumínio.
  • Coloque no forno ou em uma grelha de churrasqueira.
  • Se optar por usar o forno deixe uma pouco mais que 10 minutos com o papel alimínio aberto para que o alho doure.

Receita de Moqueca de dourado





IngredientesImage

  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 galhos de coentro picado
  • ½ folha de louro picado
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal
  • Suco de 2 limões
  • 4 postas de peixe (dourado) - 250 g cada
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) chá de leite de coco

Modo de preparo

  • Junte todos os temperos e soque-os formando uma pasta.
  • Acrescente sal e o suco de limão e mexa bem.
  • Esfregue as postas de peixe com tempero deixe tomar gostoso por 2 horas.
  • Aqueça o azeite com uma xícara (chá) de água e adicione as postas de peixe e todo o tempero.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por 30 minutos mais ou menos, ou até que o peixe fique macio, mas sem desmanchar.
  • Acrescente o leite de coco e prove o tempero.
  • Deixe aquecer bem e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...