Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar.
Modo de preparo
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Modo de preparo
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Modo de preparo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Para o caldo
1 litro de água com
1 cenoura
1 talo de salsão com as folhas
1 cebola cortada em quatro
1 dente de alho
um punhado de cheiro verde
sal a gosto
Ossos retirados de 2 coxas, 2 sobrecoxas e 2 peitos de frango
(se quiser retire a pele, para um caldo mais saboroso deixe-as e depois do caldo frio coloque na geladeira até o dia seguinte : retire então toda a gordura que vai subir)
Se quiser facilitar, basta ferver os ossos do frango com 2 tabletes de caldo knor em 1 litro de água.
Para o frango
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
5 maçãs (de preferência, verdes)descascadas e cortadas em cubos
3 colheres (chá) de curry em pó
3 colheres (sopa) de óleo
2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto (1 kg)
2 colheres (sopa) suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto
Para o chutney de manga:
2 xícaras de vinagre
2 1/4 xícaras de açúcar
2 mangas maduras picadas
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
2 dentes de alho cortados em fatias
Meia pimenta vermelha picada
½ colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas
Opção: Para o chutney de abacaxi:
1 abacaxi grande e maduro
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de uva passa preta
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre de vinho branco
xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, coloque os ossos retirados das coxas, sobrecoxas e peitos de frango.
(ou faça o caldo com 1 litro de água com a cenoura, o talo de salsão com as folhas,a cebola cortada em quatro, o dente de alho e um punhado de cheiro verde e coloque sal somente quando estiver pronto)
2. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 minutos se usar o caldo knor e 1 hora no segundo caso). Retire os ossos e coe o caldo.
3.Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga,doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
4. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. ( eu aconselho não juntar todo o caldo, acho que meio litro é suficiente para que o molho nao fique muito líquido, se você quiser mais líquido é só acrescentar depois)
Reserve.
5. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto (mais ou menos 1 quilo de frango desossado ).
6. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.
Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro. Acerte o sal, se necessário.
7. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e batata palha como acompanhamento.
A sugestão da Ana Maria é servir com arroz branco, mas definitivamente com batata palha fica melhor.
Para o chutney de manga:
1. Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
2. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
3. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
4. Depois, coloque todos os outros ingredientes e mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher.
Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos). E FONDUES.
Opção: chutney de abacaxi:
1. Descasque 1 abacaxi grande e maduro. Retire a parte dura do centro e
passe a outra parte num processador. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e ½ xícara (chá) de uva passa preta.
Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
Rendimento: de 4 a 6 pessoas
Obs.: retire e corte a carne dos ossos da coxa, sobrecoxa e peito do frango com o auxílio de uma tesoura. É mais fácil e os pedaços ficam mais iguais.
Eu não experimentei as receitas de chutneys, usei o meu chutney de manga
mas o que fez o maior sucesso foi a banana com passas!
Banana com passas:
Colocar as passas de molho em um bocadinho de água fervente.
Cortar a banana mais ou menos do tamanho das passas, juntar limão e acrescentar uma quantidade proporcional às bananas de passas brancas.
Misturar e servir com o frango ao curry!
Até quem não gostava de doce com salgado aprovou… é um complemento perfeito:
E uma salada verde!
O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes. Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo,cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. Todos esses temperos, juntamente com outros,são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...