domingo, 8 de março de 2009

Peixe cremoso


 

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (pedaços médios) 
1 litro de leite 
4 colheres de sopa de farinha de trigo 
200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços 
2 tabletes de caldo de galinha (pode usar também o caldo de peixe ou de camarão) 
2 latas de cerveja branca 
100 g de queijo ralado 

Modo de preparo:

Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e os tabletes de caldo de galinha. Leve a misture para o fogo em uma panela. Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. São alguns minutos. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.

Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.

Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo. 

Dica: Você pode incrementar a receita colocando batata palha no lugar do queijo ralado. Vai ser uma mistura de galinha escabelada com peixe cremoso.

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...