quarta-feira, 7 de julho de 2010

Receita de pão de queijo de liquidificador


precisamos:

•1 xícara de chá de leite
•1/2 xícara de chá de óleo
•2 xícaras de chá de povilho doce
•2 ovos
•1 xícara de chá de queijo parmesão (ou de sua preferencia) ralado
•Sal a gosto
•Óleo ou margarina para untar


Modo de preparo:


Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea não muito grosse nem muito mole, uma consistência cremosa é o ideal, caso a receita desande vá adicionando aos poucos mais polvilho caso fique mole, ou mais leite caso fique dura.

Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas para empadas untadas, Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por proximadamente 15 minutos ou até dourar, cuidado para não encher demais as forminhas, pois senão a massa pode vazar.

Uma gota generosa de requeijão cremoso ou cheddar am cima da massa dão um toque especial a receita de pão de queijo.

sábado, 3 de julho de 2010

Pão Caseiro


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 2 porções
Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo feito pelas próprias mãos. Esta receita de pão caseiro vai proporcionar este momento de prazer para você.

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
50 gr de fermento biológico fresco
quanto baste de sal

Modo de preparo

Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.

Pãozinho Francês


Tipo de Culinária: França
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de manteiga Mococa
30 gr de açúcar
500 ml de água



Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.


Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

Bruschetta



Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 6 porções
A bruschetta é um dos antepastos mais deliciosos e tradicionais. A caponata não é diferente. A união destas duas receitas vai supreender você!

Ingredientes
1 unidade(s) de berinjela pequena(s)
quanto baste de Azeite
1 dente(s) de alho
6 fatia(s) de pão italiano filão
1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos médios
1 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de orégano


Modo de preparo

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola cortada em cubos médios.
Sem deixar a cebola dourar, acrescente a beringela cortada no mesmo tamanho dos outros legumes.Acrescente a abobrinha e continue mexendo. Quando a berinjela e a aborinha começarem a amolecer, acrescente o pimentão vermelho e continue mexendo. Quando estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, corrija o sal, a pimenta e reserve.
Prepare as fatias de pão, uma de cada vez: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "frite" um dos lados da fatia de pão, em fogo baixo, até que fique dourada. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente o dente de alho.
Feito isso em todas as fatias, cobri-las com a caponata reservada.

Bruschetta de Prosciutto


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
100 gr de presunto tipo parma Sadia
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de Azeite extra virgem
2 dente(s) de alho
quanto baste de sal
quanto baste de manjericão fresco(s)
4 fatia(s) de pão italiano filão amanhecido(s)


Modo de preparo

Frite as fatias de pão no azeite. Reserve.
Na mesma panela ou frigideira, adicione um pouquinho mais de azeite, doure o alho e refogue o tomate. Adicione o presunto cortado em pequenas tirinhas e o sal. Disponha o tomate com o presunto nas fatias de pão e decore com as folhas de majericão.

Arroz de Praia (Falsa Paella)


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 1/2 xícara(s) (chá) de Arroz lavado(s) e escorrido(s)
4 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
1 tablete(s) de caldo de peixe
1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho espremido(s)
1 colher(es) (chá) de sal
2 lata(s) de atum
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar


Modo de preparo

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Carpaccio de salmão com valeriana e dill


Ingredientes para 4 pessoas
400 g de salmão fresco
150 g de valeria na (ou agrião)
1 bulbo de erva-doce (ou funcho)
2 ramos de dill
10 talos de cebolinha francesa
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho citronete, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Mexa com cuidado.

Distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de valeriana com erva-doce e sirva.


O vinho
Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
Escrito por AVitrine do Sabor

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Marshmallow decora bolos, doces e tortas


Fazer marshmallow é simples e a cobertura pode ser usada em bolos, doces, sorvetes, cupcakes, chocolates quente e até cafés. Em menos de meia hora, você tem dez porções.

Ingredientes

Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água
Uma xícara (chá) de glucose de milho
Quatro claras

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar, a água, a glucose de milho e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio (meio grosso). à parte, bata as claras em neve bem firme. Sem parar de bater, despeje a calda aos poucos, em fio. Em seguida, bata por mais 15 minutos.O segredo está nas claras em neve; deixe-as bem firmes.

Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: moderado

chili


Molho feito com feijão, pimenta e carne é típico do México

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de óleo
Um kg de carne moída (patinho)
Um pimentão verde sem sementes picado
Um pimentão vermelho sem sementes picado
Duas colheres (sopa) de molho de pimenta
Uma xícara (chá) de catchup
Um kg de feijão carioca cozido
Sal a gosto
Uma pitada de canela
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta malagueta, jalapeño ou de sua preferência

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a carne moída até que esteja cozida e bem sequinha. Acrescente os pimentões, o molho de pimenta, o catchup, o feijão, o sal, as pimentas, a canela, misture e deixe apurar por mais dez minutos no fogo médio. Sirva o chili com nachos, que podem ser comprados prontos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: meia hora
Grau de dificuldade: fácil

Torta de liquidificador é fácil e rápida de fazer


Esta receita é ideal para quem convidou a galera para ver os jogos.

Ingredientes:
Dois ovos.
Uma xícara (chá) de óleo.
Uma xícara (chá) de leite.
Uma colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta.
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo.
Uma colher (sopa) de fermento em pó.
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Recheio:

.Uma lata de ervilha.
Uma xícara (chá) de molho de tomate.
200 g de mussarela ralada.
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Modo de preparo:
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Bata no liquidificador os ovos, óleo, o leite e o tempero completo, por aproximadamente cinco minutos. Peneire a farinha e o fermento e junte a mistura batida aos poucos, mexendo delicadamente. Disponha metade da massa sobre uma forma retangular média untada e polvilhada, recheie com a ervilha, o molho de tomate e a mussarela. Coloque o restante da massa e leve para assar em forno médio preaquecido (180º C) de 25 a 30 minutos.

*Receita cedida pela Etti.

salada caprese em apenas cinco minutos


Ingredientes:

Duas xícaras (chá) de tomate cereja
Duas xícaras (chá) de queijo tipo mussarela de búfala (bolinha)
¼ xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Croutons a gosto


Modo de preparo:

Misture em uma tigela o tomate, o queijo, o manjericão, o azeite e o sal. Coloque em uma travessa, cubra com os croutons e sirva.
O azeite de oliva completa a combinação tricolor.

Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: cinco minutos
Grau de dificuldade: fácil
Do Edu Guedes