domingo, 2 de agosto de 2020

Canjica Salgada com Legumes



Canjica amarela salgada com linguiça portuguesa, abobora, tomate e Nutren Sênior

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá)

meia colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)

meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)

1 tomate sem pele e sem sementes picado

meia colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada ralada

6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó sem sabor (55 g)

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a canjica de molho, por 6 horas, para que fique macia. Escorra, coloque em uma panela pequena, adicione 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo). Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, 1 e meia xícara (chá) de água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e meia xícara (chá) de água morna e misture bem. Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme. Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.


Nutren Senior
Complemento alimentar da Nestlé para quem já passou dos 50 anos e ainda tem muito o que aproveitar! Mix exclusivo de proteína, cálcio e vitamina D e outros nutrientes.


Gostou da nossa receita?


RENDIMENTO:1 PORÇÃOPREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

sexta-feira, 31 de julho de 2020

Mini bolo de chocolate com recheio de leite em pó

NívelMédio
Serve até8 porção
Preparo00h50m

Aprenda a fazer o mini bolo de chocolate com recheio de leite em pó que a Ana Maria Braga fez no programa. Um bolo macio com um recheio de soltar os cachorros!
CLIQUE NO LINK ABAIXO E VENHA CONHECER A ESCOLA DE BOLO DA MARRARA, UMAS DAS MAIS FAMOSA DA INTERNET.

INSCREVA-SE E VOCÊ NÃO IRÁ SE ARREPENDER.


Ingredientes

Mini bolo de chocolate

115g de manteiga amolecida
200g de açúcar
170g de ovos (3 unidades grandes aproximadamente)
5g de essência de baunilha (1 colher de chá)
180g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
5g de fermento em pó (1 colher de chá)
1colher (chá) de vinagre de vinho branco
1/2colher (chá) de bicarbonato de sódio
1pitada de sal
1/2xícara (chá) de leite

Recheio de creme de leite em pó

1lata de leite condensado
200g de creme de leite de caixinha
150g de leite em pó




 1 xícara (chá) de leite

Calda de açúcar

2 Xícaras de chá de água.
1 Xícara de chá de açúcar
















CLIQUE NO LINK ABAIXO E VENHA CONHECER A ESCOLA DE BOLO DA MARRARA, UMAS DAS MAIS FAMOSA DA INTERNET.
INSCREVA-SE E VOCÊ NÃO IRÁ SE ARREPENDE

terça-feira, 28 de julho de 2020

Frango à moda basca Dukan

De frango caipira a nugget, veja receitas tradicionais e diferentes que vão agradar toda a família.

CLIQUE NO LINK ABAIXO, E VEJA COMO VOCÊ PODE MUDAR SUA SITUAÇÃO FINANCEIRA.



  •  Categoria Aves
  •                                        Dificuldade Fácil
  •         Tempo de preparo.50 min
  • Rendimento 4

Receita proposta por Olivia Edith. Uma receita saborosa de frango adaptada à dieta Dukan.

 

INGREDIENTES

 4 porções

MODO DE PREPARO

CLIQUE NO LINK ABAIXO, E VEJA COMO VOCÊ PODE MUDAR SUA SITUAÇÃO FINANCEIRA.

segunda-feira, 27 de julho de 2020

Hambúrguer caseiro recheado





CLIQUE NO LINK ABAIXO E APRENDA A FAZER O MELHOR HAMBÚRGUER ARTESANAL.



Ingredientes

Massa

  • 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias e umedecido em ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 150 g de muçarela cortada em pedaços pequenos
  • 150 g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • 500 g de farinha de rosca, aproximadamente

Para assar

  • 6 fatias de muçarela (1 fatia para cada hambúrguer)
  • O restante do molho à bolonhesa
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
  2. Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão. Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate. Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Você pode forrar a tábua de carne com papel-filme e ir colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar. Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
  3. Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
  4. Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a muçarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
  5. Porção: 6

Tempo: 00h40


Dificuldade: Fácil


RECEITA DE ANA MARIA BRAGA

CLIQUE NO LINK ABAIXO E APRENDA A FAZER O MELHOR HAMBÚRGUER ARTESANAL.



Torta de abacaxi invertida

Pensando em uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Temos essa torta de abacaxi invertida, que fica bem molhadinha e saborosa. Vale cada garfada!

Ela é pouquinho diferente porque é feita de cabeça para baixo. Os pedaços de abacaxi ficam na parte superior.

A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga em seu programa. Veja como preparar:


                                             Clique no link ao lado, ótimas receitas = https://hotm.art/SsuJRLW
                                              Veja os depoimentos das pessoas.

Rendimento: 12 porções
Tempo total: 2h30
Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em conserva (820 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Escorra o abacaxi e leve a calda ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até reduzir.
  2. Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve.
  3. Derreta a manteiga em fogo alto e doure as fatias de abacaxi (somente de um lado) por uns 5 minutos.
  4. Distribua na fôrma, com o lado dourado para baixo, e reserve.
  5. Bata os ovos com o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
  6. Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos.
  7. Transfira para uma tigela e, aos poucos, incorpore a farinha e, por fim, o fermento.
  8. Despeje sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
          https://hotm.art/SsuJRLW

Crédito: Divulgação/Globo.comTorta de abacaxi invertida

quinta-feira, 9 de julho de 2020

Sopa cremosa de cenoura com gengibre muito fácil de fazer


Se esfriou aí na sua cidade, vamos de comidinha quentinha! Essa receita que vamos te ensinar fica uma delícia, além de ser muito fácil de fazer. É uma sopa cremosa de cenoura com uma pitada de gengibre.

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Rendimento: 4 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
  2. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  3. Agora junte a cenoura, a batata e a água.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
  5. Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
  6. Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
  7. Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
  8. Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

Tomates recheados deliciosos e muito práticos

Um prato simples, barato, mas muito suculento! É o que você vai aprender com essa receita de tomates recheados bem prática!
No recheio, vai um monte de coisa gostosa! Creamcheese, queijo, alho e alguns temperinhos.

Tomates recheados superfácil

Rendimento: 2 porções
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos
Tempo total: 25 minutos
• 2 tomates
• 4 colheres (sopa) de creamcheese, veja aqui como fazer em casa (pode usar ricota, creme de ricota ou até requeijão no lugar, mas prefira os mais firmes )
• 1 dente de alho picado
• Muçarela para cobrir
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Massa
Corte o topo dos tomates e retire todo o seu miolo e sementes e transfira para uma forma levemente untada com azeite.
Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta do reino e reserve.
Em um recipiente misture o creamcheese, o alho, sal, pimenta do reino e orégano até ficar homogêneo.
Transfira este creme para o interior dos tomates e cubra-os com muçarela.
Agora leve para o forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que o tomate fique macio e o queijo de cima levemente gratinado.
Quem quiser, pode fazer esta receitas na airfryer, mas aí precisa ajustar o tempo para não passar do ponto.
Depois deste tempo, está pronto para servir.


Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...