segunda-feira, 27 de julho de 2020

Hambúrguer caseiro recheado





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Ingredientes

Massa

  • 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias e umedecido em ½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 150 g de muçarela cortada em pedaços pequenos
  • 150 g de presunto cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • 500 g de farinha de rosca, aproximadamente

Para assar

  • 6 fatias de muçarela (1 fatia para cada hambúrguer)
  • O restante do molho à bolonhesa
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
  2. Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão. Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate. Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Você pode forrar a tábua de carne com papel-filme e ir colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar. Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
  3. Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
  4. Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a muçarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
  5. Porção: 6

Tempo: 00h40


Dificuldade: Fácil


RECEITA DE ANA MARIA BRAGA

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