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Ingredientes
Massa
- 1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias e umedecido em ½ xícara (chá) de leite
- 500 g de carne moída (coxão mole)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Recheio
- 150 g de muçarela cortada em pedaços pequenos
- 150 g de presunto cortado em pedaços pequenos
- 1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)
Para empanar
- 3 ovos batidos
- 500 g de farinha de rosca, aproximadamente
Para assar
- 6 fatias de muçarela (1 fatia para cada hambúrguer)
- O restante do molho à bolonhesa
- 2 tomates cortados em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em 6 pedaços.
- Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão. Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate. Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer. Você pode forrar a tábua de carne com papel-filme e ir colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar. Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.
- Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
- Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a muçarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.
- Porção: 6
Tempo: 00h40
RECEITA DE ANA MARIA BRAGA
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