domingo, 2 de agosto de 2020

Canjica Salgada com Legumes



Canjica amarela salgada com linguiça portuguesa, abobora, tomate e Nutren Sênior

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá)

meia colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)

meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)

1 tomate sem pele e sem sementes picado

meia colher (chá) de sal

meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

1 colher (sopa) de coentro fresco picado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada ralada

6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó sem sabor (55 g)

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a canjica de molho, por 6 horas, para que fique macia. Escorra, coloque em uma panela pequena, adicione 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo). Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, 1 e meia xícara (chá) de água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e meia xícara (chá) de água morna e misture bem. Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme. Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.


Nutren Senior
Complemento alimentar da Nestlé para quem já passou dos 50 anos e ainda tem muito o que aproveitar! Mix exclusivo de proteína, cálcio e vitamina D e outros nutrientes.


Gostou da nossa receita?


RENDIMENTO:1 PORÇÃOPREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...