sábado, 3 de julho de 2010

Arroz de Praia (Falsa Paella)


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 1/2 xícara(s) (chá) de Arroz lavado(s) e escorrido(s)
4 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de Azeite extra virgem
1 tablete(s) de caldo de peixe
1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho espremido(s)
1 colher(es) (chá) de sal
2 lata(s) de atum
1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de margarina Qualy Sadia para untar


Modo de preparo

Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado). Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica: Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Carpaccio de salmão com valeriana e dill


Ingredientes para 4 pessoas
400 g de salmão fresco
150 g de valeria na (ou agrião)
1 bulbo de erva-doce (ou funcho)
2 ramos de dill
10 talos de cebolinha francesa
suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em fatias finas. Lave e escorra bem a valeriana. Coloque esses dois . ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho citronete, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Mexa com cuidado.

Distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de valeriana com erva-doce e sirva.


O vinho
Acompanhe com um branco de uvas Pino! Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
Escrito por AVitrine do Sabor

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Marshmallow decora bolos, doces e tortas


Fazer marshmallow é simples e a cobertura pode ser usada em bolos, doces, sorvetes, cupcakes, chocolates quente e até cafés. Em menos de meia hora, você tem dez porções.

Ingredientes

Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água
Uma xícara (chá) de glucose de milho
Quatro claras

Modo de preparo

Coloque em uma panela o açúcar, a água, a glucose de milho e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio (meio grosso). à parte, bata as claras em neve bem firme. Sem parar de bater, despeje a calda aos poucos, em fio. Em seguida, bata por mais 15 minutos.O segredo está nas claras em neve; deixe-as bem firmes.

Rendimento: dez porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: moderado

chili


Molho feito com feijão, pimenta e carne é típico do México

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de óleo
Um kg de carne moída (patinho)
Um pimentão verde sem sementes picado
Um pimentão vermelho sem sementes picado
Duas colheres (sopa) de molho de pimenta
Uma xícara (chá) de catchup
Um kg de feijão carioca cozido
Sal a gosto
Uma pitada de canela
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta malagueta, jalapeño ou de sua preferência

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite a carne moída até que esteja cozida e bem sequinha. Acrescente os pimentões, o molho de pimenta, o catchup, o feijão, o sal, as pimentas, a canela, misture e deixe apurar por mais dez minutos no fogo médio. Sirva o chili com nachos, que podem ser comprados prontos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: meia hora
Grau de dificuldade: fácil

Torta de liquidificador é fácil e rápida de fazer


Esta receita é ideal para quem convidou a galera para ver os jogos.

Ingredientes:
Dois ovos.
Uma xícara (chá) de óleo.
Uma xícara (chá) de leite.
Uma colher (sobremesa) de tempero pronto sem pimenta.
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo.
Uma colher (sopa) de fermento em pó.
.
Recheio:

.Uma lata de ervilha.
Uma xícara (chá) de molho de tomate.
200 g de mussarela ralada.
.
Modo de preparo:
.
Bata no liquidificador os ovos, óleo, o leite e o tempero completo, por aproximadamente cinco minutos. Peneire a farinha e o fermento e junte a mistura batida aos poucos, mexendo delicadamente. Disponha metade da massa sobre uma forma retangular média untada e polvilhada, recheie com a ervilha, o molho de tomate e a mussarela. Coloque o restante da massa e leve para assar em forno médio preaquecido (180º C) de 25 a 30 minutos.

*Receita cedida pela Etti.

salada caprese em apenas cinco minutos


Ingredientes:

Duas xícaras (chá) de tomate cereja
Duas xícaras (chá) de queijo tipo mussarela de búfala (bolinha)
¼ xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Croutons a gosto


Modo de preparo:

Misture em uma tigela o tomate, o queijo, o manjericão, o azeite e o sal. Coloque em uma travessa, cubra com os croutons e sirva.
O azeite de oliva completa a combinação tricolor.

Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: cinco minutos
Grau de dificuldade: fácil
Do Edu Guedes

sábado, 26 de junho de 2010

BIFE ACEBOLADO À ARGÉLIA



Ingredientes

•500 Grama(s) alcatra cortada em bifes
•1 Colher(es) de chá sal
•2 Colher(es) de sopa óleo
•1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas
•1/2 Xícara(s) água
•1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
•1/2 Xícara(s) lentilha cozida
•1 Unidade(s) cardamomo


Modo de preparo


1.Tempere os bifes com o sal.
2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3.Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4.Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
5.Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
6.Junte as lentilhas e o cardamomo. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.
7.DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
8.Para utilizar o cardamomo, é necessário abrir a casca do grão e usar somente as sementes escuras que ficam dentro dele.
Serve: 3 a 4 porções

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pé de moleque 30 min.



Autor: Panex

Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 500 g de amendoim cru
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher (sopa) de água
• 1 ½ colher (chá) de baunilha

Modo de preparo
1Em uma panela de (20 cm) Panex Easy Grip, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
2Após levantar fervura, deixe ferver sem mexer, até que fique dourado. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misture bem.
3Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma fôrma retangular Panex New Resist.
4Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

Paçoca 30 min.


Paçoca 30 min.
Autor: Panex

Ingredientes
• 250 g amendoim torrado e sem pele
• 250 g bolacha tipo maisena
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1Bata o amendoim e a bolacha em um liquidificador.
2Misture com o açúcar e o leite condensado formando uma massa.
3Utilize uma fôrma retangular Panex New Resist e despeje a massa.
4Deixe descansar por 15 minutos e corte em pedaços pequenos.

Bolo de Aipim com Gengibre 65 min.



Autor: Fleischmann

Ingredientes

• Massa

• 1 pacote Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann
• 50 gramas Coco Ralado Seco
• 1/2 xícara (chá) Leite Integral
• 3 Ovos
• 200 ml Leite de Coco
• 1 colher (sopa) Gengibre - ralado fino
• 3 colheres (sopa) Coco em Flocos

Modo de preparo

1Adicione à Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann os ovos, o leite gelado e o leite de coco.
2Siga as instruções da embalagem para o preparo da massa ao final da mistura, acrescente o gengibre ralado. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos.

3Retire do forno e deixe amornar por cerca de 15 minutos antes de desenformar.

4Polvilhe o coco em flocos sobre o bolo pronto e deixe esfriar antes de servir.

Arroz Doce com Cachaça e Queijo 0 min.



Autor: Tirolez

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 2 colheres (chá) de aguardente
• 3 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão Tirolez ralado
• 1 lata de leite condensado
• Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo


1Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.


2Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.


3Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas padrão Tirolez ralado, terminando em arroz.


4Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.
5Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...