domingo, 21 de junho de 2009

Filé mignon com arroz e brócolis

A refeição perfeita para o fim de semana


Ingredientes
1 ramo de tomilho
1 ramos de alecrim
1 colher de chá de óleo vegetal
150g de filé mignon
75 g de arroz pré-cozido
150 ml de caldo de carne
300 g de brócolis
1 pitada de noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo
Retire os talos das folhas de tomilho e alecrim.
Lave e pique.
Coloque-os em uma tigela e tempere com óleo.
Pincele os filés com óleo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite os filés.
Embrulhe-os em uma folha de papel alumínio para matê-los quentes.
Em fogo baixo, toste o arroz na mesma frigideira.
Deixe cozinhar por 15 minutos após acrescentar o caldo de carne.
Lave os brócolis, corte as flores, coloque-as sobre o arroz
cerca de 5 minutos após o início do cozimento e deixe por 10 minutos.
Tempere o arroz com noz-moscada, sal e pimenta.
Retire os filés do papel-alumínio, corte-os em pedaços e sirva com o arroz.

Filé de frango empanado e casca de banana frita

Evite desperdícios e aproveite esta receita


Ingredientes:
4 filés de frango com aproximadamente
150g cada
2 pães franceses velhos
1 ovo Cascas de
3 bananas
Óleo para fritar (o necessário)

Modo de Preparo
Corte os pães em pequenos pedaços e bata-os em
um liquidificador até que virem farinha.
Coloque em um recipiente e reserve.
Com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
Passe cada filé de frango no ovo e depois na farinha de pão francês.
Em uma frigideira esquente o óleo e frite os filés.
Reserve-os.
Corte as cascas de banana em tiras
e frite-as no mesmo óleo até que fiquem crocantes.

Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum

Inove em seus lanches e faça esta combinação deliciosa e nutritiva


Ingredientes:
½ pepino do tipo japonês com casca (100g)
Sal a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
1 patê de atum light (150g)

Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente)
e coloque-as numa peneira.
Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos,
para que o excesso de líquido seja eliminado.

Sobre uma superfície lisa,
coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado
(sobreponha um pouco uma fatia na outra).
Com o auxílio de um rolo,
abra o pão nos dois sentidos até ficar fino,
formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.

Faça 6 tiras de pão. Reserve

Sobre cada tira de pão,
espalhe uma fina camada de patê de atum light e
uma camada de rodelas de pepino.

Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior,
formando um rocambole (bem apertado).
Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente,
formando um rocambole mais grosso.
Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
Faça outro rocambole, da mesma forma,
com as 3 tiras de pão restantes.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Corte os rocamboles em fatias

Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm
Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma
por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento.
Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.
Variações:
Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole
e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.

Cappelletti ao molho laranja

Dê a massa um novo sabor com o cítrico da fruta


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
raspas e suco de uma laranja
400g de massa fresca recheada (cappelletti de carne ou frango)
200 ml de creme de leite fresco
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (120 g)
2 talos de cebolinha verde lavados e picados
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga, o suco e as raspas de laranja em uma travessa pequena com tampa
e aqueça no microondas por dois minutos, na potência alta, com a tampa entreaberta.
Despeje a massa, mexa bem.
Misture em outro refratário um litro do leite e o creme de leite e regue a massa, cobrindo-a por igual.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada,
e mexa levemente para integrar os ingredientes.
Tampe parcialmente o refratário e leve ao microondas
por cinco minutos, na potência alta.

Acrescente metade do queijo parmesão,
misture bem e leve ao microondas por mais dois minutos.
3. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a superfície
e deixe no microondas por mais alguns minutos antes de servir.
Retire a tampa, decore com cebolinha verde, e sirva em seguida.
Dicas Marinex:
O tempo de cozimento da massa fresca pode variar
de acordo com a espessura da massa com que são feitos os cappelletti.
Para massas industrializadas, o tempo de microondas
deve ser acrescido de mais três minutos.
Essa receita, além de muito gostosa, é extremamente prática.
Um prato completo feito em cerca de 20 minutos. especializadas.

Rigatoni

Uma receita saborosíssima


Ingredientes:
Molho
1 cebola média picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
800g de tomate pelado
100g de extrato de tomate
200 ml de caldo de legumes
Mini polpettone 550g de carne moída
150g de queijo parmesão ralado
1 alho picado
2 ovos Salsinha picada
Óleo para fritar

Massa
800g de massa tipo rigatoni
150g de lingüiça curada em rodelas
200g de queijo mozarela ralado

Modo de preparo:
1. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente os tomates, o extrato e o caldo e deixe cozinhar até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
2. Para o mini polpettone, tempere a carne.
Junte os ovos, o queijo, o alho, a salsinha e a carne.
Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Faça pequenas bolinhas, frite-as em óleo bem quente até dourar,
escorra em papel absorvente.
3. Cozinhe a massa em água abundante fervendo com sal.
Interrompa o cozimento no meio, escorra.
4. Misture a massa, o molho, os mini polpettones,
a lingüiça e o queijo mozarela.
5. Unte um pirex com azeite e acrescente a massa.
6. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Gelatina com pedaços de frutas

Experimente essa delícia que não prejudica a dieta


Ingredientes
4 folhas de gelatina
1 banana
200 g de frutas vermelhas
2 tangerinas
200 ml de suco de uva
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em água fria.
Descasque a banana e corte em rodelas.
Lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
Selecione as maiores e corte ao meio.
Descasque as tangerinas e separe os gomos.
Ferva o suco de uva, dissolva a gelatina nesse suco e misture o açúcar.
Coloque um pouco do suco de uva em dois copos.
Coloque as frutas em camadas e despeje o restante do suco de uva.
Leve à geladeira por 4 horas até as frutas endurecerem.
Antes de servir, coloque os copos em água quente e vire a gelatina sobre um prato.

Chocolate quente

Você escolhe se quer fazer no micro-ondas ou no fogão


Rendimento: 1 caneca

Ingredientes:
2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite equivalente a quantidade utilizada de danone

Modo de preparo:

No micro-ondas:
Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite
e misture bem os ingredientes.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

No fogão convencional:
Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo.
Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.

sexta-feira, 19 de junho de 2009

Pão Recheado

Crédito: Dirceu Garcia / Comercio da Franca

arte/comércio da franca

arte/comércio da franca

Rabanadas Assadas

Dirceu Garcia / Comercio da Franca

Ingredientes:

- 6 pãezinhos amanhecidos;

- 1 lata de leite condensado;

- 1 lata de leite de vaca;

- 4 ovos;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó;

- açúcar e canela para polvilhar.

Modo de Preparo:

Dirceu Garcia / Comercio da Franca.Dirceu Garcia / Comercio da FrancaDirceu Garcia / Comercio da FrancaDirceu Garcia / Comercio da Franca

  1. Corte os pãezinhos em rodelas grossas;
  2. Disponha os pães em um pirex untado com margarina;
  3. Bata no liquidificador ovos, leites, fermento;
  4. Despeje a mistura sobre os pães;
  5. Leve ao forno até dourar;
  6. Polvilhe açúcar e canela.

Dirceu Garcia / Comercio da FrancaDirceu Garcia / Comercio da Franca

Omelete


Dirceu Garcia/ Comércio da Franca

Ingredientes:

– 6 ovos;

– 1 cebola grande;

– 3 shitakes médios;

– 1 pimenta verde;

– 1 pimenta vermelha;

– 200 gramas de bacon;

– cheiro verde.

Dirceu Garcia/ Comércio da Franca.

Modo de Fazer:

– Refogue o bacon, as cebolas, os cogumelos e as pimentas ;

– Bata os ovos com um garfo;

– Salgue com parcimônia e acrescente o cheiro verde;

– Verta os ovos batidos sobre a mistura;

– Deixe coagular sem ressecar;

– Transfira para o prato.

Extrato de tomate apimentado do chef

Dirceu Garcia/ Comércio da Franca

arte/comércio da franca

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...