quinta-feira, 4 de junho de 2009
Sorvete Hawai
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o abacaxi e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver até que o abacaxi esteja cozido. Retire e espere esfriar.
2. Junte o Leite Moça e o Creme de Leite e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Junte o coco e misture. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
3. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.
Rendimento
5 porções
Bolo Prestígio de Festa Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.
Ingredientes | |
Creme
3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
meia xícara (chá) de manteiga1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 lata de creme de leite1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem
meia xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de leite de coco
coco seco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Salada de feijão
Ingredientes | |
1 tablete de caldo magi de carne
3 colheres (sopa) de vinagre quente
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola , picada
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cenoura ralada
folha de rúcula
Modo de Preparo
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Frango na pressão
INGREDIENTES
250g de peito de frango temperado a gosto
200g de mandioquinha cortada em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubos
150g da batata descascada e cortada em cubos
200g de mandioca cortada em cubos
150g de abobrinha brasileira cortada em cubos
150g de abóbora cortada em cubos
100g de ervilha torta
1 cebola pequena cortada em pétalas
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 pimenta vermelha cortada em rodelas
2 folhas de couve rasgadas
4 colheres (sopa) de azeite
2 envelopes de tempero pronto para saladas
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão fora do fogo coloque 250g de peito de frango temperado a gosto, 200g de mandioquinha cortada em cubos, 1 cenoura pequena cortada em cubos, 150g da batata descascada e cortada em cubos, 200g de mandioca cortada em cubos, 150g de abobrinha brasileira cortada em cubos, 150g de abóbora cortada em cubos, 100g de ervilha torta, 1 cebola pequena cortada em pétalas, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 1 pimenta vermelha cortada em rodelas, 2 folhas de couve rasgadas, 4 colheres (sopa) de azeite e 2 envelopes de tempero pronto para saladas.
Mexa muito bem para que todos os ingredientes se misturem, feche a panela, ligue o fogo e quando começar a chiar desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva com arroz branco.
RENDIMENTO
10 porções
Filé de frango ao molho de rúcula
INGREDIENTES
4 filés de peito de frango
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
4 xícaras de chá de rúcula
1 xícara de chá de caldo de legumes
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água fria
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Para o arroz:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de tomate seco picado
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do molho:
1- Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de azeite.
2- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente as folhas de rúcula e refogue até que estejam murchas.
3- Adicione o caldo de galinha e o creme de leite.
4- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
5- Leve o molho ao liquidificador e bata até que esteja homogêneo. Se desejar passe o molho pela peneira.
6- Volte o molho para a panela. Assim que ferver adicione o amido de milho sempre mexendo para não empelotar (se desejar o molho mais grosso adicione mais amido de milho, sempre dissolvido em água).
7- Sirva o molho cobrindo os filés ou a parte.
Modo de preparo dos filés:
1- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
2- Em uma grelha aqueça duas colheres de sopa de azeite.
3- Grelhe os filés de frango dos dois lados.
Modo de preparo do arroz:
1- Derreta a manteiga em uma panela.
2- Adicione os tomates secos e refogue por 2 minutos.
3- Junte o arroz branco já cozido e mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Dicas:
• O frango pode ser substituído por bifes da carne de sua preferência.
• O arroz também fica muito gostoso substituindo o tomate seco por tomates frescos, nozes ou cenoura ralada. O modo de preparo é o mesmo.
Sopa alemã
INGREDIENTES
150g de salsicha alemã (ou outra à escolha)
½ xícara de cenoura
½ xícara de brócolis
½ xícara de batata
1 colher de sopa de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Cortar os legumes e a salsicha em cubos. Cozinhar em 400ml de água por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o caldo de galinha e servir.
RENDIMENTO
1 porção - 600ml
Pão Árabe Recheado
INGREDIENTES
- 300 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida -
1 colher (chá) de sal
- farinha para polvilhar
- óleo vegetal para untar a frigideira
Recheio:
- 150g de queijo mussarela ralado
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 50 g de azeitona verde sem caroço picada
- sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.
3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.
4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto. Reserve.
5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.
(OBS: A clara de ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com salada verde.
SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS:
- Queijo fundido com rúcula
- Tomate seco e mussarela de búfala
- Frango com catupiry
- Escarola com alho
Rosquinhas de Pinga
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de sementes de erva doce 350ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de pinga 2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
2 xícaras de farinha de trigo Açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Prepare 11/2 xícara de chá, com as sementes de erva doce e a água.
Reserve.
Em uma tigela, coloque o azeite, a pinga, o açúcar e a gema.
Misture bem
. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que se desprenda das mãos – ela não deve ficar dura.
Modele as rosquinhas e coloque – as em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, e asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem cozidas por dentro, mas sem dourar.
Deixe esfriar e então mergulhe as rosquinhas no chá de erva doce e a seguir passe as em açúcar cristal
Surpresa de laranja
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia (chá) de creme de leite fresco
- suco de 2 laranjas
- 400 g de doce de leite cremoso
- raspas de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos (+/-)
MODO DE PREPARO
1- Numa panela média coloque o creme de leite fresco e suco de 2 laranjas e leve ao fogo médio. Deixe ferver por uns 10 minutos.
2- Desligue o fogo e junte 400g de doce de leite cremoso e raspas de 2 laranjas e misture vigorosamente com auxilio um batedor de arame até obter um creme liso.
3- Transfira o creme para tigelinhas (de 150 ml cada) e leve para gelar por no mínimo 4 horas e tomar consistência. Polvilhe 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos e sirva gelado.
RENDIMENTO
4 porções
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Lasanha de Legumes com Peito de Peru
INGREDIENTES
8 unidade(s) de cenoura em tiras
8 unidade(s) de abobrinha em tiras
8 unidade(s) de batata em rodelas
400 gr de peito de peru defumado
Molho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (café) de noz-moscada
quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
8 xícara(s) (chá) de leite desnatado
400 gr de cottage
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de páprica doce
MODO DE PREPARO
Escalde os legumes em água fervente com sal. Numa lasanheira, coloque uma concha de creme. Coloque uma camada de cenoura, polvilhe parmesão e uma camada de peito de peru. Repita com os outros legumes finalizando com o creme, parmesão e páprica. Leve ao forno por 20 minutos. No liqüidificador, bata o leite com o cottage por 2 minutos. Numa panela, derreta a margarina e doure a farinha. Acrescente o creme batido e tempere com sal, pimenta e nóz-moscada. Mexa até engrossar
Pizza de Mortadela
INGREDIENTES
Massa
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 50 ml de óleo
- 30 g de fermento
- 1 ovo
- 500 ml de água (temperatura ambiente)
MODO DE PREPARO
Massa (modo de preparo):
Acrescentar todos os ingredientes na farinha até dar o ponto de massa.
Deixe descansar por 1 hora, passado esse tempo dividir a massa em cinco bolinhas iguais para os discos.
Recheio
- 400 g de mortadela
- 150 g de catupiry salpicado
- 1 dúzia de azeitonas
- molho de tomate (polpa batida com sal e orégano)
- 100 g de alho frito torrado Leve ao forno alto por 20 min.
Rendimento da massa: 5 discos de pizza
Viver de pão dá dinheiro sim.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
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