quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Refogado de Frango

Ingredientes

2 colhers (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

2 dentes de alho espremidos 

2 peitos de frango cozido e desfiado

1 tomate sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Azeitonas pretas picadas

1/2  xícara (chá) de requeijão

1 envelope de "sazon" verde

1 1/2 colher (chá) de sal

250 de leite

Cheiro verde  a gosto

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o tomate picado e refogue por 3 minutos . 

Acrescente a farinha de trigo já disovida em 250 ml de leite e mexa até ficar homogênio . Junte a azeitona , o requeijão , o "sazon" , o sal e o cheiro verde picado a gosto . Misture bem. Retire do fogo e sirva , ou deixe esfriar e use como recheio para torta 

Tempo de preparo : 20 minutos

Rendimentos : 5 porções

domingo, 15 de fevereiro de 2009

PÃEZINHOS DE BATATA COM SAZÓN

INGREDIENTES

50g DE FERMENTO EM PÓ
2 ENVELOPES DE SAZÓN AMARELO
1 COLHER DE SOPA DE AJI-SAL
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
1 XÍCARA DE LEITE FRIO
3 OVOS 
4 BATATAS MÉDIAS COZIDAS E AMASSADAS
1 kg DE FARINHA DE TRIGO


MODO DE PREPARO

MISTURE O FERMENTO , PREVIAMENTE DISSOVIDO EM UM POUCO E ÁGUA MORNA , O SAZÓN , O AJI-SAL , O AÇÚCAR , A MANTEIGA , GORDURA VEGETAL , O LEITE E A BATATAS.
JUNTE A FARINHA , AOS POUCOS , AMASSANDO ATÉ  SOLTAR DAS MÃOS . FAÇA OS  PÃEZINHOS COM POÇÕES DA MASSA ,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO E ESPERE CRESCER ATÉ DOBRA DE VOLUME .
LEVE AO FORNO MÉDIO  (180 GRAUS ) , PRÉ-AQUECIDO , POR CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ QUE DOUREM .
SIRVA EM SEGUIDA.

RENDIMENTO : 40 PÃEZINHOS

BOLO DE CASCA DE BANANA.

INGREDIENTE

MASSA
4 CASCA DE BANANA
2 OVOS
2 XÍCARAS DE CHÁ  DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
3 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

COBERTURA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 
1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA 
4 BANANAS
1/2 LIMÃO

PASSO A PASSO

LAVE AS BANANAS E DESCASQUE .
 SEPARE 4 XÍCARAS DE CASCA PARA FAZER A MASSA BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE, NA GELADEIRA. 
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS , O LEITE , A MARGARINA , O AÇÚCAR E AS CASCA DE BANANA. 
DESPEIJE ESSA MISTURA EM UMA VASILHA E ACRESCENTE A FARINHA DE ROSCA. MEXA BEM . POR ÚLTIMO , MISTURE DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE  EO FERMENTO.
LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS

COBERTURA

QUEIME O AÇÚCAR EM UMA PANELAE JUNTE A ÁGUA , FAZENDO UM CARAMELO.
ACESCENTE AS BANANAS CORTADAS EM RODELAS E O SUCO DE LIMÃO. COZINHE.
CUBRA O BOLO AINDA QUENTE

VALOR CALORICO DA PORÇÃO: 224,68 KCAL
RENDIMENTO : 20 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 1h10
                           
                           

Biscoitinhos de Côco


ENGREDIENTES:

1 Gema de ovo
2 Xícara de açúcar refinado
2 Xícara de maizena
2 Colheres de sopa, de manteiga
1 Pitada de sal
100g de Côco ralado
1/2 lt. Leite de Côco 
350g (aproximadamente) de farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento em pó


MODO DE FAZER:

MISTURE O AÇÚCAR COM A MANTEIGA, A GEMA , O LEITE DE COCO E O COCO RALADO. EM SEGUIDA , ADICIONE O FERMENTO, O SAL ,A MAIZENA E A FARINHA DE TRIGO . MISTURE TUDO ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNIA . MODELE OS BISCOITINHOS E LEVE-OS AO FORNO EM ASSADEIRA UNTADA.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...