domingo, 15 de fevereiro de 2009

PÃEZINHOS DE BATATA COM SAZÓN

INGREDIENTES

50g DE FERMENTO EM PÓ
2 ENVELOPES DE SAZÓN AMARELO
1 COLHER DE SOPA DE AJI-SAL
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
1 XÍCARA DE LEITE FRIO
3 OVOS 
4 BATATAS MÉDIAS COZIDAS E AMASSADAS
1 kg DE FARINHA DE TRIGO


MODO DE PREPARO

MISTURE O FERMENTO , PREVIAMENTE DISSOVIDO EM UM POUCO E ÁGUA MORNA , O SAZÓN , O AJI-SAL , O AÇÚCAR , A MANTEIGA , GORDURA VEGETAL , O LEITE E A BATATAS.
JUNTE A FARINHA , AOS POUCOS , AMASSANDO ATÉ  SOLTAR DAS MÃOS . FAÇA OS  PÃEZINHOS COM POÇÕES DA MASSA ,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO E ESPERE CRESCER ATÉ DOBRA DE VOLUME .
LEVE AO FORNO MÉDIO  (180 GRAUS ) , PRÉ-AQUECIDO , POR CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ QUE DOUREM .
SIRVA EM SEGUIDA.

RENDIMENTO : 40 PÃEZINHOS

Um comentário:

Anônimo disse...

Parabéns pelo site, vou visitar todo o dia, nãp sabia que tinha site de culinaria

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...