domingo, 15 de fevereiro de 2009

BOLO DE CASCA DE BANANA.

INGREDIENTE

MASSA
4 CASCA DE BANANA
2 OVOS
2 XÍCARAS DE CHÁ  DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
3 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

COBERTURA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 
1 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA 
4 BANANAS
1/2 LIMÃO

PASSO A PASSO

LAVE AS BANANAS E DESCASQUE .
 SEPARE 4 XÍCARAS DE CASCA PARA FAZER A MASSA BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE, NA GELADEIRA. 
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS , O LEITE , A MARGARINA , O AÇÚCAR E AS CASCA DE BANANA. 
DESPEIJE ESSA MISTURA EM UMA VASILHA E ACRESCENTE A FARINHA DE ROSCA. MEXA BEM . POR ÚLTIMO , MISTURE DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE  EO FERMENTO.
LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS

COBERTURA

QUEIME O AÇÚCAR EM UMA PANELAE JUNTE A ÁGUA , FAZENDO UM CARAMELO.
ACESCENTE AS BANANAS CORTADAS EM RODELAS E O SUCO DE LIMÃO. COZINHE.
CUBRA O BOLO AINDA QUENTE

VALOR CALORICO DA PORÇÃO: 224,68 KCAL
RENDIMENTO : 20 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 1h10
                           
                           

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...