terça-feira, 16 de junho de 2009

Bolo de Mandioca com Calda

IngredientesBolo de Mandioca com Calda

- 2 pratos fundos de mandioca ralada

- ½ lata de leite condensado

- 2 ovos

- ½ xícara de chá de margarina derretida

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 100 gramas de coco ralado

Calda

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 1 xícara de chá de água

Modo de fazer

Rale a mandioca no ralo grosso e misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda quente e leve ao forno novamente por mais ou menos 10 minutos ou até que o bolo absorva toda a calda.

Shitake no Batayaki

Ingredientes
Shitake no Batayaki
  • 200 gr de cogumelos shitake em fatias
  • 50 gr de manteiga
  • 15 ml de saquê
  • 30 ml de molho de soja
  • 50 gr de broto de feijão
  • 1/2 envelope(s) de hondashi
  • 2 talo(s) de cebolinha verde
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)

Modo de fazer:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de 3 minutos. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm.
Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.

Tipo de Culinária: Japão
Rendimento: 4 porções


Dica de Etiqueta



Etiqueta na mesa

Frango Se o pedaço de frango tiver osso, não hesite pegue-o com a mão. Se não tiver, corte-o normalmente com a faca.

Não utilize faca para comer massas. Enrole o macarrão no garfo, com a ajuda de uma colher. No caso de uma lasanha corte-a com o garfo.

Peixe Pode ser usado talher próprio para comer peixe. Mas se o peixe for frito, utilize apenas o garfo. Ao mastigar um peixe com espinha não perca a classe. A forma mais sutil de se livrar dela é cobrir a boca com a mão esquerda em forma de concha, pegar a espinha com os dedos polegar e indicador e colocá-la num canto do prato.

Para comer pudim, sorvete ou creme use sempre a colher e se precisar de uma ajuda use o garfo.

Drinque Tanto a azeitona como as frutas que enfeitam a borda do copo de um drinque podem ser comidas. O melhor é fazê-lo rapidamente para que não se torne incomodo tomar a bebida.

Não é delicado interromper a refeição de ninguém em um restaurante. Quando a intimidade é grande, cumprimente rapidamente, sem pegar na mão ou fazer as pessoas se levantarem.

Pegue os salgadinhos com a mão, o guardanapo serve apenas para limpar os dedos e os lábios antes de levar o copo à boca. Os guardanapos não devem ser trocados a cada novo salgado.

Caso você morda um salgadinho e o queijo insiste em esticar, o ideal é cobrir a boca com um guardanapo para poder partir o queijo com os dentes e remover o excesso com o próprio guardanapo.

Quando terminar de comer, coloque os talheres paralelamente sobre o prato. Tanto faz que seja na horizontal, diagonal ou na vertical, mas mantenha a faca acima do garfo ou à direita.

Pasta Se você estiver jantando em casa de amigos e o prato principal tiver o ingrediente que você tem alergia, aceite apenas os acompanhamentos, sem fazer alarde. Se a dona da casa perceber, diga a verdade. Mas se o problema for não gostar da comida, peça para servirem pouco e coma somente a guarnição. Para disfarçar toque a comida os talheres.

Se precisar ir ao banheiro no meio de um jantar, peça licença à pessoa que estiver sentada ao seu lado, tomando o cuidado de não interrompê-la se ela estiver falando.

Caso esteja resfriada e precise espirrar, coloque a mão em concha sobre o nariz e os lábios e tente espirrar sem fazer barulho, mantendo a boca fechada.

Repolho louco

Repolho louco
Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 300g de lingüiça picada
  • Folhas de repolho aferventadas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Manteiga para untar

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de fazer:

Afervente as folhas de repolho; reserve. Unte um refratário e forre com a metade do repolho. Frite a lingüiça, coloque a carne moída com os temperos e deixe refogar bem. Coloque por cima do repolho. Prepare o molho branco. Derreta a margarina e toste a farinha com o tablete de caldo de carne. Aos poucos, vá acrescentando o leite até engrossar.

Regue a carne moída com esse molho; cubra com o restante do repolho. Bata as claras em neve. Misture as gemas. Coloque por cima do repolho, polvilhando com queijo ralado. Leve ao forno forte por 20 minutos, até dourar.

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Misto quente de forno Deixe de sujar as bocas do fogão e aproveite outro modo de preparo

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos 250ml de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de iogurte natural (200ml)
600g de farinha de trigo
1 gema para pincelar Recheio
200g de presunto
200g de mussarela
1 cebola grande
3 tomates
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e sal à gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o iogurte e os ovos levemente batidos. Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Abra porções da massa com auxílio do rolo e distribua fatias de presunto, mussarela, tomate e cebola. Feche, apertando as bordas. Pincele com a gema e coloque em uma assadeira retangular. Leve ao forno 150 graus por cerca de 15 minutos e 180 graus por mais 20 minutos.

DICA: Tempere os tomates com cebola, orégano, sal e azeite antes de distribuí-los nos mistos quente.

Espetinhos de carne com queijo Com esta receita seu churrasco vai ficar ainda mais gostoso

Ingredientes
400 g de alcatra cortada em cubos
300 g de queijo de coalho, em cubos
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo
Monte os espetinhos em palitos para churrasco, intercalando cubos de carne com os cubos de queijo de coalho, e tempere com o vinagre, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo alto e frite os espetinhos, aos poucos, por cerca de quatro minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento
8 porções

Tempo de Preparo
55 minutos

Crepe salgado Delicioso e super fácil de fazer

Ingredientes:
Massa
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal

Recheio
4 tomates picados em cubos sem sementes
300g de mussarela de búfala picada
200g de presunto magro picado
200g de catupiri
200g de champignon picado
100g de fundo de alcachofra picado
100g de tomate seco picado
50g de orégano

Modo de preparo:
Bater a massa no liquidificador por mais ou menos 7 minutos. Deixe a massa descansar por uma hora na geladeira. Unte uma frigideira larga com manteiga e coloque a massa.

Kafta Incremente o churrasco do fim de semana com esta receita rápida

Ingredientes:
3 Kg de patinho moído (2 vezes)
1 ½ Kg de pernil moído
½ Kg de azeitona verde (picadinha)
1 Kg de cebola (picadinha)
2 maços de salsinha

Modo de preparo: Misture muito bem todos os ingredientes, coloque um pouco da massa em um espetinho de bambu e leve à churrasqueira.

Bife a rolê de microondas Experimente a praticidade que esta receita pode proporcionar

Ingredientes:
6 bifes finos de alcatra (500g)
alho, cominho e sal a gosto
suco de ½ limão
pimenta vermelha a gosto
sálvia picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de ½ limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.

Para rechear:
½ pimentão verde cortado em tirinhas
½ pimentão vermelho cortado em tirinhas
2 talos de salsão cortados em tirinhas
½ chuchu cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em tirinhas
folhas de salsinha
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. Acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole os bifes.

Para enrolar:
200g de bacon em fatias
2 colheres de sopa de molho shoyo para pincelar

Modo de preparo:
Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o milho shoyo

Para camada e montagem:
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada tomate cereja cheiro verde picado

Modo de preparo:
Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os roles lado a lado. Polvilhe cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.

Vaca atolada Delicie-se com esta receita de dar água na boca

Ingredientes:
1 ½ Kg de costela de boi
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de corante (urucum)
1 concha de banha ou óleo de soja
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
Pimenta a gosto
Mandioca cozinha a gosto

Modo de preparo:
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos; escorrer e lavar.Reservar. Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.Colocar o corante na costela e deixar alourar.Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa, e a cebolinha. Manter a panela tampada para cozinhar.

À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo

sábado, 13 de junho de 2009

Festa Junina Quentão



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Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos-da-índia
1 folha de louro
2,5 xícara (chá) de pinga
2 fatias de gengibre de 0,5 cm de diâmetro cada
fatias das casca de 1 laranja ou de 1 limão


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Modo de preparo
Para não amargar, retire, com uma faca bem afiada, toda a parte branca das cascas de laranja ou limão. Coloque as cascas em uma panelinha, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, descarte a água, cubra com água limpa e deixe ferver novamente. Escorra a água e reserve.
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 30 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.

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Dica
Não deixe para beber o quentão no dia seguinte ao do preparo: ele corre o risco de ficar amargo.


Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 4 porções