terça-feira, 16 de junho de 2009

Repolho louco

Repolho louco
Ingredientes

  • 300g de carne moída
  • 300g de lingüiça picada
  • Folhas de repolho aferventadas
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Manteiga para untar

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de fazer:

Afervente as folhas de repolho; reserve. Unte um refratário e forre com a metade do repolho. Frite a lingüiça, coloque a carne moída com os temperos e deixe refogar bem. Coloque por cima do repolho. Prepare o molho branco. Derreta a margarina e toste a farinha com o tablete de caldo de carne. Aos poucos, vá acrescentando o leite até engrossar.

Regue a carne moída com esse molho; cubra com o restante do repolho. Bata as claras em neve. Misture as gemas. Coloque por cima do repolho, polvilhando com queijo ralado. Leve ao forno forte por 20 minutos, até dourar.

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